О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.245844.html

новость США нанесли авиаудар по палачу "Исламского государства"

13.11.2015
Казнь Джеймса Фоули. Кадр видеоролика

Казнь Джеймса Фоули. Кадр видеоролика

Американские ВВС в Сирии нанесли авиаудар, целью которого был палач "Исламского государства" Мохаммед Эмвази, известный под псевдонимом Джихади Джон. Как передает The Washington Post, ссылаясь на пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, пока неясно, был ли убит боевик. По словам Кука, ракета была выпущена с беспилотника в районе города Ракка. Именно там, по данным разведки США, находился Джихади Джон.

"Пока мы оцениваем результаты проведенной операции и предоставим дополнительную информацию, когда это будет целесообразно", - заявил представитель Пентагона.

Подданный Великобритании Мохаммед Эмвази родился в Кувейте. В Лондоне террорист учился на программиста, но увлекся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году уехал в Сирию, где примкнул к ИГ. Именно Эмвази, по словам Кука, запечатлен на видео с казнями американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, японского журналиста Кендзи Гото, сотрудников гуманитарных миссий США и Великобритании и многих других. На всех видеозаписях Эмвази одет в черную робу, на его голове черная балаклава.

Накануне портал Al-Masdar News сообщил о гибели еще одного палача "Исламского государства" - Мохаммада Хамдуша, известного под кличкой "Кокито-обезглавливатель". По данным издания, боевика, бывшего правой рукой главаря ИГ Абу-Бакра аль-Багдади, убили подразделения сирийской правительственной армии при осаде аэродрома Квейрис в провинции Алеппо.

13.11.2015


новость Новости по теме