.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.246004.html

новость Госдеп США ответил на фальшивку "Известий"

18.11.2015
Обращение Госдепа к "Известиям". Источник: @USEmbRu
Обращение Госдепа к "Известиям". Источник: @USEmbRu
Реклама

Госдепартамент США ответил на появившуюся в "Известиях" статью "Для дискредитации российских чиновников используют ЛГБТ-активистов", которая основывается на фальшивом письме, якобы направленном американским дипломатическим ведомством российскому ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву. В твиттере посольства США в Вашингтоне появилось факсимиле этого письма, в котором исправлен ряд речевых, пунктуационных и иных ошибок.

В конце мая 2015 года, писало издание, Алексеев заявил в эфире "Эха Москвы", что первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, глава Сбербанка Герман Греф и гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко - гомосексуалисты. Между тем на сайте CyberGuerrilla появились документы, полученные якобы путем взлома личного почтового ящика Алексеева. Датой публикации бумаг на сайте указано 19 мая 2015 года, то есть время, которое, как следовало из статьи "Известий", непосредственно предшествовало выступлению Алексеева.

На странице аннотации авторы поместили одно из писем, якобы полученных Алексеевым. В нем Госдеп и исправил ошибки. На двух третях страницы текста их оказалось 22.

Внизу распечатки написано по-русски: "Уважаемые "Известия"! В следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам - будем рады помочь исправить ошибки. Искренне ваш, Госдеп".

Между тем с заявлением о Володине, Грефе и Василенко Алексеев выступил в мае не 2015, а 2013 года.

18.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей