.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.246984.html

новость Керри: Выполнение минских соглашений ускорит снятие санкций

15.12.2015
Сергей Лавров, Джон Керри (спиной) и Владимир Путин на встрече в Кремле. Фото: kremlin.ru
Сергей Лавров, Джон Керри (спиной) и Владимир Путин на встрече в Кремле. Фото: kremlin.ru
Реклама

В Вашингтоне надеются на то, что чем быстрее окажутся имплементированы минские соглашения, тем скорее с России будут сняты санкции как США, так и Евросоюза. Как передает Интерфакс, об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри по итогам переговоров с Владимиром Путиным, прошедших во вторник вечером в Кремле.

Керри также рассказал, что на прошедшей встрече была достигнута договоренность о необходимости продолжать взаимодействие двух стран относительно урегулирования на Украине (канал Карасин - Нуланд), о котором президент США Барак Обама и Путин договорились несколько месяцев назад.

Кроме того, глава американской дипломатии заверил, что США не ставят своей задачей изоляцию России.

С начала нынешнего года Керри уже второй раз прибыл в Россию. В мае он приезжал в Сочи, где также встречался с Путиным и другими чиновниками. 15 декабря госсекретарь США находился в Москве весь день. Утром он проводил переговоры с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

22 ноября появилась неофициальная информация о том, что лидеры ведущих европейских стран и США в кулуарах саммита G20 в Анталье договорились продлить санкции против Москвы еще на полгода - до июля 2016-го. Как утверждалось, политики согласились в том, что продление санкций важно, в частности, для поддержания давления на Россию перед запланированными выборами в Донбассе.

Между тем министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер тогда же заявил, что санкции против России могут быть сняты в том случае, если Москва будет сотрудничать с Западом в разрешении конфликта на Украине и в сирийском вопросе. При выполнении этих условий он также не исключил возможности возвращения России в G8.

9 декабря Италия сорвала автоматическое продление санкций Евросоюза против России, о котором предполагалось договориться на встрече послов стран-членов в ЕС. Посол этого государства потребовал провести "политическое обсуждение", прежде чем продлевать санкции. В итоге вопрос был изъят из повестки дня. Его рассмотрят на саммите Евросоюза 17-18 декабря.

15.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей