.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.248505.html
Также: США, Мир, Политика | Персоны: Дональд Трамп

новость Сандерс и Трамп победили на праймериз в Нью-Хэмпшире

10.02.2016
Дональд Трамп и Берни Сандерс. Фото: voanews.com
Дональд Трамп и Берни Сандерс. Фото: voanews.com
Реклама

Сенатор Берни Сандерс и миллиардер Дональд Трамп победили на президентских первичных выборах в Нью-Хэмпшире в качестве кандидатов от Демократической и Республиканской партий соответственно. Как сообщает "Голос Америки", победа Трампа, который получил 35,1 процента голосов республиканцев, укрепила его статус фаворита.

От результатов праймериз в Нью-Хэмпшире могло зависеть, будет ли продолжать свою кампанию губернатор Огайо Джон Кейсик, занявший второе место. После подсчета 82 процентов бюллетеней он получил 16 процентов голосов.

Сенатор Сандерс, называющий себя демократическим социалистом, получил 59,7 процента голосов, опережая экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, получившей 38,7 процента голосов.

"Вместе с вами мы направим послание, отголоски которого будут слышны от Уолл-стрит до Вашингтона, от штата Мэн до Калифорнии. Это послание состоит в том, что правительство нашей великой страны принадлежит всем людям, а не только кучке богатых спонсоров предвыборных кампаний", - заявил Сандерс в своей победной речи.

Клинтон в течение нескольких месяцев считалась фаворитом гонки в масштабах всей страны. Однако совместный опрос Reuters и Ipsos, проведенный 2-5 февраля, показал, что они пользуются практически равной популярностью.

Выступая перед своими сторонниками, Клинтон поздравила Сандерса с победой. Она выступила в защиту своих прогрессивных позиций и пообещала, что будет кандидатом, который решает проблемы, а не только заявляет о них. Она обратилась к афроамериканским и испаноязычным избирателям, признав, что ей необходимо провести работу, чтобы заручиться поддержкой молодежи.

"У людей есть право на возмущение, но они также жаждут решений, - сказала она. - Я буду работать упорнее, чем кто-либо другой, чтобы провести в жизнь перемены, которые улучшат вашу жизнь".

10.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей