.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.248603.html

новость Керри: Россия должна изменить свои цели в Сирии

13.02.2016
Джон Керри. Фото пресс-службы Госдепартамента США
Джон Керри. Фото пресс-службы Госдепартамента США
Реклама

Россия должна изменить свои цели в Сирии и прекратить удары по легитимным оппозиционным группировкам. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Reuters.

Россия обязана уважать заключенные соглашения о прекращении огня, подчеркнул Керри. Он также обвинил Россию в использовании неуправляемых бомб, что приводит к жертвам среди мирного населения.

Керри вновь подтвердил, что США и Евросоюз не снимут санкции с России до полного выполнения минских договоренностей по ситуации на востоке Украины. "У России есть выбор: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать влияние санкций, - сказал госсекретарь. - Я уверен, что Европа и США продолжат занимать единую позицию в сохранении санкций, пока они необходимы и в оказании помощи Украине, пока ее суверенитет и единство не будут защищены полным выполнением минских договоренностей".

"Путь к ослаблению санкций ясен: отвести войска и оружие из Донбасса, вернуть всех украинских заложников, предоставить полный гуманитарный доступ на оккупированные территории, поддержать свободные, честные выборы под международным наблюдением в Донбассе по украинским законам, и восстановить контроль Украины на ее стороне границы", - отметил Керри. В то же время он подчеркнул, что Киеву тоже предстоит выполнить свою часть обязательств.

В четверг участники Международной группы поддержки Сирии договорились о прекращении огня в стране в течение недели. Как уточнил Керри, достигнутая договоренность "распространяется на все стороны в Сирии за исключением террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра", а также любых других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

22 января на форуме в Давосе Керри заявил, что минские договоренности могут быть выполнены в ближайшие месяцы и в этом случае санкции в отношении России могут быть отменены. "Я верю, что при наличии достаточных усилий и добросовестного, законного стремления решить проблему с обеих сторон в течение ближайших нескольких месяцев возможно имплементировать Минские соглашения и подойти к тому моменту, когда санкции могут быть сняты в связи с их выполнением", - сказал Керри.

13.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей