.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.248614.html

новость Обама и Путин обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

14.02.2016
Барак Обама и Владимир Путин
Барак Обама и Владимир Путин
Реклама

Президент США Барак Обама и Владимир Путин обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию в Сирии и на Украине. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Как утверждается, инициатором разговора выступил Обама. В ходе беседы американский и российский лидеры одобрили итоги мюнхенского заседания Международной группы поддержки Сирии. "Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп - по прекращению огня и гуманитарным аспектам", - отмечают в Кремле.

Сообщается также, что Путин в очередной раз заявил о "важности создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов", особо подчеркнув свою заинтересованность в плотном контакте Пентагона и российского Минобороны.

При обсуждении ситуации на Украине речь шла прежде всего о реализации минских договоренностей. Путин заявил Обаме, что ожидает от Киева, в частности, "налаживания прямого диалога с Донбассом, проведения амнистии и конституционной реформы, согласования с представителями Донецка и Луганска и введения в силу изменений в закон об особом статусе". Таким образом, он в очередной раз потребовал, чтобы украинские власти выполнили заключительные пункты минских соглашений, несмотря на то что поддерживаемые Кремлем боевики не обеспечили твердого исполнения предварительных пунктов.

Позже информация о беседе появилась на сайте Белого Дома. Как отмечается, Обама подчеркнул важную конструктивную роль, которую может сыграть Россия, прекратив авиаудары по силам умеренной оппозиции в Сирии. Говоря об Украине, американский лидер призвал "соединенные российско-сепаратистские силы" к выполнению их обязательств в рамках минских соглашений.

Предыдущий телефонный разговор Обамы и Путина, как следует из информации на сайте Белого Дома, состоялся месяц назад - 13 января.

14.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей