О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.249081.html

новость Подростки, убитые в США приемным отцом, приехали не из России, а из Азии

28.02.2016
Куинн (слева) и Тори Карлсоны. Семейное фото; источник: king5.com

Куинн (слева) и Тори Карлсоны. Семейное фото; источник: king5.com

Американские подростки Тори и Куинн Карлсоны, убитые 26 февраля приемным отцом в городке Белфэре, штат Вашингтон, были усыновлены не в России, а в одной из азиатских стран. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Какие-либо подробности собеседник агентства раскрывать отказался, пояснив, что поступает так "из уважения к частной информации вовлеченных в эту ситуацию людей".

Ранее в воскресенье Интерфакс передавал со ссылкой на контору шерифа округа Мэйсон, что, по данным родственников убитых, дети были усыновлены в Казахстане. Посольство Казахстана в США проверяет эту информацию.

О возможном российском происхождении подростков заявлял в субботу детский омбудсмен Павел Астахов. "Подтверждено, что они общались между собой на русском языке", - отмечал чиновник в своем Инстаграме. В то же время он не исключал, что детей могли усыновить в одной из стран СНГ.

Инцидент в Белфэре произошел вечером 26 февраля по местному времени (утром 27-го по Москве). 51-летний торговец кондиционерами Дэвид Уэйн Кэмпбелл застрелил свою 49-летнюю жену Лану Карлсон, с которой состоял в браке последние четыре-пять лет, и двух из троих ее приемных детей - 18-летнего Тори и 16-летнего Куинна. Третий приемный ребенок - девочка 12 лет - была удочерена Карлсон в Китае. Ей удалось спастись. Также Кэмпбелл убил еще одного человека, личность которого не установлена. Прибывшие спецназовцы три часа убеждали убийцу сдаться, после чего он вышел из дома и застрелился.

Причины инцидента неизвестны. По данным NBC News, Кэмпбелл недавно лежал в больнице, а по возвращении домой пил большое количество лекарств. Сообщается также, что стрельба по мишеням была семейным развлечением Кэмпбелла и Карлсон с приемными детьми.

28.02.2016


новость Новости по теме