.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.249204.html

новость Обама продлил на год действие санкций в отношении России

03.03.2016
Барак Обама. Кадр трансляции выступления
Барак Обама. Кадр трансляции выступления
Реклама
.

Санкции США в отношении России продлены еще на год. Соответствующий указ подписал президент Барак Обама. В документе, распространенном пресс-службой Белого дома говорится о сохранении "режима чрезвычайного положения, введенного в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность".

Указ "Продолжение угрозы национальной безопасности с учетом событий на Украине" ссылается на предыдущие указы от 6 марта 2014 года, 16 марта 2014 года, 20 марта 2014 года и 19 декабря 2014 года. Продление санкций объясняется тем, что действия России в отношении Украины продолжают нести в себе "особенную и чрезвычайную опасность национальной безопасности и внешней политике США".

В отдельном уведомлении Конгрессу говорится, что "действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействуют расхищению ее активов".

Среди причин, приведших к введению санкций, указываются аннексия Россией Крыма, использование силы на Украине и попытки подорвать идущие там демократические процессы.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока Москва не выполнит все пункты подписанных в прошлом году минских соглашений о мирном урегулировании на востоке Украины.

"У России есть простой выбор: полностью выполнить минские соглашения или продолжать терпеть санкции, наносящие экономический ущерб", - сказал Керри на Мюнхенской конференции по безопасности. "Санкции никогда не закончатся сами по себе", - добавил он.

"Однако нам не нужно забывать, почему они были изначально введены: чтобы отстоять основные права Украины - ее суверенитет и территориальную целостность. Проще говоря, Россия может доказать своими действиями, что уважает украинский суверенитет - так же, как она настаивает на уважении к своему", - подчеркнул госсекретарь США.

03.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей