.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.249598.html
Также: США, Мир, Политика | Персоны: Дональд Трамп

новость Трамп одержал победу на праймериз в трех штатах

16.03.2016
Дональд Трамп. Фото: donaldjtrump.com
Дональд Трамп. Фото: donaldjtrump.com
Реклама

Миллиардер Дональд Трамп выиграл первичные выборы Республиканской партии в Иллинойсе, Северной Каролине и Флориде. Как сообщает Associated Press, в каждом из этих штатов он получил более 40 процентов голосов.

В Миссури после подсчета 32 процентов голосов он незначительно опередил сенатора от Техаса Теда Круза. Единственное поражение Трамп потерпел в Огайо, где победителем стал местный губернатор Джон Кейсик.

Для сенатора от Флориды Марко Рубио поражение в "домашнем" штате фактически означает поражение в предвыборной гонке. Он объявил о завершении предвыборной кампании.

Хиллари Клинтон на праймериз Демократической партии победила в Огайо, Флориде и Северной Каролине. Она лидировала с небольшим перевесом в Иллинойсе и уступала своему сопернику Берни Сандерсу в Миссури, где продолжается подсчет голосов.

Итоги праймериз, отмечает Радио Свобода, указывают почти на неизбежную победу Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию от Демократической партии. Вопрос о том, сможет ли Дональд Трамп набрать 1237 голосов выборщиков, необходимых для номинации в президенты от Республиканской партии, остается открытым.

Накануне Клинтон заявила, что Трамп "торгует ненавистью и страхом". При этом, как передает "Голос Америки", она отметила, что критика республиканского лидера ни к чему не приведет, если в день выборов люди не придут на избирательные участки и не проголосуют против него.

Соперник Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, выразил надежду, что Трамп снизит тон своей кампании и убедит своих сторонников в неприемлемости насилия.

16.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей