О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.250045.html

новость Обама обвинил Путина в тотальной цензуре в российских СМИ

29.03.2016
Барак Обама. Фото: whitehouse.gov

Барак Обама. Фото: whitehouse.gov

Барак Обама в недавней беседе с Владимиром Путиным обвинил президента России в тотальной цензуре в российских СМИ. Об этом президент США заявил на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике, сообщает "Голос Америки".

"Некоторое время назад у меня был обстоятельный разговор с президентом Путиным о Сирии и Украине, – сказал Обама. – Он прочитал статью Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о моей внешнеполитической доктрине. И он сказал: "Я не согласен с некоторыми вещами, которые вы там сказали". Американский президент отметил, что, хотя его цитаты в статье были приведены верно, некоторые моменты публикации, "возможно, не в полной мере отражали все нюансы моих соображений по конкретной теме, которую поднимал президент Путин".

"Я указал ему, что, конечно же, в отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации", - привел Обама свои слова из разговора с Путиным. Обама не уточнил, какая именно часть интервью обсуждалась с Путиным.

В опубликованном в середине марта интервью по широкому кругу вопросов Обама сказал, что Россия продемонстрировала слабость, когда вторгалась в Украину и направляла своих военных в Сирию. "Реальная сила означает, что вы можете получить то, что вам нужно, не прибегая к насилию", – отметил он.

14 марта Обама и Путин в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. Позже стало известно, что в ходе беседы президент США призвал Путина освободить осужденную в России Надежду Савченко "в соответствии с положениями минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц".

В начале октября Обама заявил, что прямое вмешательство Кремля в гражданскую войну в Сирии свидетельствует о слабости России. Интервьюер Стив Крофт заметил президенту, что действия Путина в Сирии, так же как и в прошлом году на Украине, представляют собой вызов мировому лидерству Соединенных Штатов. "Ну, Стив, я вам скажу так: если вы считаете, что обрушить экономику на землю и послать войска, чтобы поддержать вашего единственного союзника, - это лидерство, то мы с вами по-разному определяем это понятие", - возразил президент США.


29.03.2016


новость Новости по теме