О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.250778.html

новость Российский хакер Панин осужден в США к девяти годам тюрьмы

21.04.2016
Александр Панин. Источник: thehackernews.com

Александр Панин. Источник: thehackernews.com

Суд в США в среду приговорил 27-летнего гражданина России Александра Панина к девяти годам тюрьмы за создание компьютерной программы SpyEye, предназначенной для хищения крупных сумм денег со счетов частных лиц и организаций. Об этом сообщает Радио Свобода. Сообщник россиянина, алжирец Хамза Бенделладж, занимавшийся продажей программы и собственно взломом счетов, получил 15-летний срок.

SpyEye была внедрена более чем в 50 миллионов компьютеров по всему миру. Она собирала и отправляла хакерам информацию о номерах банковских и брокерских счетов и паролях доступа к ним. Программа два года, с 2010-го по 2012-й, была самой популярной у хакеров во всем мире. Всего с помощью этого вируса было похищено около 1 миллиарда долларов.

Панин продавал свой продукт в интернете по цене от 500 до 10 тысяч долларов. Всего у него было около 150 клиентов.

ФБР вышло на преступников, обнаружив в Атланте, штат Джорджия, один из серверов, с которого хакеры контролировали примерно 200 компьютеров своих жертв. Затем при помощи специалистов американских компьютерных фирм были установлены подлинные имена преступников.

Панин был арестован в июле 2013 года во время пересадки в аэропорту Атланты. Он пошел на сделку со следствием, поэтому получил меньший срок, чем грозил ему по инкриминированным обвинениям.


21.04.2016


новость Новости по теме