.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.251058.html

новость НАТО перебросит четыре батальона к границе с Россией

30.04.2016
Учения НАТО. Фото: nato.int
Учения НАТО. Фото: nato.int
Реклама
.

НАТО дополнительно направит в страны Балтии и Польшу четыре батальона, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на западных чиновников. Такое решение принято в ответ на "усиление военной активности" России в регионе.

США перебросят к российским границам два батальона, Германия и Великобритания - по одному. Общая численность подразделений составит около четырех тысяч человек.

Информацию о планах НАТО усилить восточные границы Альянса подтвердил заместитель министра обороны США Роберт Уорк. Он объяснил переброску дополнительных сил многочисленными военными учениями с участием большого количества военнослужащих, которые Россия проводит у своих границ. По его словам, в НАТО это расценивают как "чрезвычайно провокационное поведение".

10 февраля на встрече в Брюсселе министров обороны стран НАТО было принято решение об увеличении сил реагирования в Восточной Европе. НАТО готово обеспечить такое присутствие в регионе, какое будет необходимо, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Оно будет многонациональным, "чтобы дать понять, что нападение на одного союзника является нападением на всех союзников, и что альянс даст общий ответ", подчеркнул он.

Сейчас необходимость этого обусловлена более сложной ситуацией в области безопасности, что, в частности, вызвано "более жесткой позицией России, которая вкладывает большие средства в оборону", отметил Столтенберг. Он назвал важнейшими задачами усиление средств киберзащиты и действенной борьбы с гибридной войной.

Столтенберг подчеркнул, что в три раза, до 40 тысяч человек, увеличена численность сил реагирования НАТО и улучшена структура управления ими. Открыты новые командные пункты в шести странах Восточной Европы, планируется открытие еще двух.

План альянса состоит в размещении батальонов НАТО в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии. В состав войск, по всей вероятности, войдут солдаты из США, Британии и Германии. Согласно планам, британские военные также могут разместиться вдоль российской границы. Подразделения будут размещены на ротационной основе, в вооружение войск будут включены ракеты "земля-воздух", а также вертолеты и самолеты наземной поддержки. Окончательное решение о составе перебрасываемых сил будет принято на саммите в Варшаве в июле.

30.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей