.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.251358.html

новость США и страны Скандинавии выступают за продление санкций в отношении России

13.05.2016
Барак Обама. Кадр CNN
Барак Обама. Кадр CNN
Реклама

США и страны Скандинавии выступают за продление санкций в отношении России. Об этом заявил американский президент Барак Обама по итогам встречи с лидерами Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии в рамках Нормандского саммита, сообщает Reuters.

Все эти страны озабочены присутствием российских войск в регионе, отметил Обама. По мнению лидеров скандинавских стран, такое присутствие можно охарактеризовать как "агрессивное" и потому санкции должны остаться в силе.

Участники Нормандского саммита в совместном заявлении призвали Россию обеспечить безопасность всех своих военных маневров в соответствии с нормами международного права. Лидеры Дании и Норвегии также подтвердили, что готовы содействовать США в вопросе обеспечения расширения присутствия НАТО в Европе.

В апреле прошлого года министры обороны пяти стран Северной Европы - Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Финляндии - опубликовали совместную декларацию о необходимости противодействия России. Они назвали действия России самой большой угрозой для безопасности Европы.

В декларации говорилось о российской агрессии против Украины и незаконной аннексии Крыма. "Они показали, что готовы использовать военную силу для достижения политических целей, даже в нарушение норм международного права", - констатировали министры, говоря о политике российских властей.

Для противодействия России авторы декларации предлагали проводить больше совместных учений, активнее обмениваться разведывательной информацией и сотрудничать в борьбе с кибератаками. В заявлении также говорилось о необходимости сотрудничества со странами Прибалтики.

13.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей