.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.251685.html
Также: США, Мир, Политика | Персоны: Дональд Трамп

новость Дональд Трамп досрочно обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США

26.05.2016
Дональд Трамп. Фото: donaldjtrump.com
Дональд Трамп. Фото: donaldjtrump.com
Реклама

Миллиардер Дональд Трамп досрочно обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, сообщает Associated Press. Он уже получил голоса 1238 делегатов предвыборного съезда, что на один голос больше необходимого.

Группа выборщиков, которая представляет партийную элиту и имеет право голосовать независимо от результатов праймериз и кокусов, заявила агентству, что отдаст голоса за Трампа на съезде в июле.

Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии. В итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе.

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон продолжает борьбу на праймериз Демократической партии с сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. Она значительно опережает соперника. По мнению наблюдателей, Клинтон должна добиться выдвижения своей кандидатуры в президенты США.

4 мая губернатор штата Огайо Джон Кейсик, участвующий в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, вышел из предвыборной гонки. Таким образом, Трамп остался единственным претендентом от партии.

В ходе кампании Кейсик одержал победу только в штате Огайо. Он набрал 153 голосов делегатов национального съезда Республиканской партии, на котором должен быть назван официальный кандидат на выборах президента США 8 ноября. Для выдвижения кандидатом необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов съезда и на данном этапе кампании, когда осталось распределить 445 депутатских мандатов на съезд, Кейсик не имеет никаких шансов набрать необходимое число голосов.

Накануне сенатор от Техаса Тед Круз объявил о выходе из президентской гонки, после того как проиграл Трампу на праймериз Республиканской партии в Индиане. Как отмечается, Круз делал большую ставку на этот штат. Он заключил с Кейсиком, "пакт о совместной борьбе против Трампа" и заплатил солидную сумму за рекламу на местном телевидении. Однако миллиардер победил на праймериз при меньших финансовых затратах.

"С самого начала я говорил, что мы будем бороться до тех пор, пока у нас остаются шансы на победу. Сегодня я с сожалением должен сказать, что победа фактически исключена", - заявил Круз. Трампа сенатор в своей речи не упомянул ни разу.

26.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей