.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.252111.html

новость Обама официально поддержал Клинтон в качестве кандидата от демократов

09.06.2016
Хилари Клинтон и Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Хилари Клинтон и Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Президент США Барак Обама официально поддержал Хилари Клинтон в качестве кандидата от демократов на президентских выборах-2016. Об этом сообщает CNN.

"Я с ней, - сказал Обама. -Я знаю, насколько сложна эта работа, поэтому я отдаю себе отчет в том, что Хиллари - это хорошая кандидатура для нее. Я не думаю, что есть кто-то более квалифицированный для того, чтобы занять этот кабинет".

Заявление Обамы было распространено вскоре после его встречи с соперником Клинтон сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом. Сенатор заявил о намерении работать с Клинтон ради победы над республиканцем Дональдом Трампом. В то же время Сандерс отметил, что намерен закончить гонку на последних праймериз, которые намечены на 14 июня в штате Вашингтон.

В среду Клинтон одержала победу на праймериз Демократической партии в Калифорнии, а также в ряде других штатов. Таким образом, она получит поддержку большинства из 546 делегатов от этого штата и увеличит отрыв от своего соперника Сандерса.

Калифорния считается стратегически важной, так как это штат с самым большим населением. Именно на праймериз в Калифорнии разыгрывается больше всего голосов делегатов. Еще до публикации первых данных о результатах голосования Клинтон объявила, что гарантировала себе выдвижение кандидатом в президенты США от демократов.

В свою очередь Сандерс заявил, что намерен продолжать борьбу с Клинтон вплоть до июльского съезда Демократической партии в Филадельфии, на котором и будет официально объявлен кандидат в президенты от их партии.

26 мая миллиардер Трамп досрочно обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Он получил голоса 1238 делегатов предвыборного съезда, что на один голос больше необходимого.

Группа выборщиков, которая представляет партийную элиту и имеет право голосовать независимо от результатов праймериз и кокусов, заявила агентству, что отдаст голоса за Трампа на съезде в июле.

Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии. В итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе.

09.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей