.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.253472.html

новость Последний полад наступает

Трамп: Жители Крыма предпочли быть с Россией
31.07.2016
Дональд Трамп. Фото: donaldjtrump.com
Дональд Трамп. Фото: donaldjtrump.com
Реклама

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в интервью ABC News, что жители Крыма на "референдуме" в марте 2014 года выбрали присоединение к России.

Когда корреспондент заметил, что Трамп не исключал возможности признать аннексию, кандидат поправил журналиста: "Я намерен рассмотреть этот вопрос".

"Но вы знаете, - продолжил Трамп, - жители Крыма, насколько я слышал, предпочли быть с Россией, а не там, где они были. И вы должны это тоже учитывать".

"Крым завоеван. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа", - добавил кандидат.

Ранее в ходе интервью журналист заметил, что нынешний вице-президент США Джо Байден заявлял, что Владимир Путин заинтересован в проигрыше соперницы Трампа - кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт, также принадлежащая к демократам, заявила, в свою очередь, что победа Трампа будет подарком для Путина, продолжил интервьюер.

"Они просто боятся одной вещи - проиграть выборы, - парировал Трамп. - Если бы наша страна поладила с Россией, это было бы отлично".

На днях Трамп уже заявлял, что готов рассмотреть вопрос о признании аннексии Крыма, так же как и о снятии санкций с России.

Между тем Клинтон в опубликованном воскресенье интервью заметила, что Трамп "демонстрирует пугающую готовность поддерживать Путина". На уточняющий вопрос журналиста, считает ли собеседница, что Путин заинтересован в победе Трампа на выборах, кандидат от демократов ответила, что не имела этого в виду. "Но я думаю, - добавила она, - что совокупность фактов заставляет всерьез задуматься о влиянии России на наши выборы, на нашу демократию".

Соединенные Штаты, заметила Клинтон, не потерпели бы такого ни от одной другой страны - тем более недружественной.

"Я думаю, что потворство этому со стороны Трампа, так же как и его похвалы Путину, - при очевидных намеренных усилиях повлиять на наши выборы - затрагивают вопросы национальной безопасности", - заключила кандидат в президенты.

31.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей