.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.254404.html

новость Обама назвал "вздором" слова Трампа о нем и Путине

08.09.2016
Хилари Клинтон и Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Хилари Клинтон и Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Реклама

У Дональда Трампа есть привычка высказывать противоречивые и "вздорные идеи". Так президент США Барак Обама ответил на высказывания республиканского кандидата о преимуществе Владимира Путина над ним, сообщает NBC.

"Мне нужно защищаться? Хорошо, хорошо, отвечу. Что касается господина Трампа, я полагаю, что уже высказал свое мнение. Я не считаю, что этот парень годится в президенты Соединенных Штатов", - ответил Обама на вопрос, что он скажет в свою защиту после критики со стороны Трампа. Президент пояснил, что в ходе предвыборной кампании поведение, которое в обычное время считается неприемлемым и возмутительным, становится нормальным.

В свою очередь кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что ее пугают хвалебные отзывы Трампа в адрес Путина, сообщает CNBC. "Это не только непатриотично, но и оскорбительно для наших граждан и нашего верховного главнокомандующего, и это пугает, потому что он (Трамп. - Ред.) намеревается позволить Путину делать то, что Путин захочет", - сказала Клинтон. Она отметила, что каждому республиканцу, претендующему на государственный пост в стране, следует задать вопрос, согласен ли он с этими словами Трампа.

В среду Трамп, выступая на форуме ветеранов, пообещал, что в случае победы на выборах у него будут "очень, очень хорошие отношения" с Путиным и с Россией. Говоря о российском президенте, Трамп напомнил, что рейтинг одобрения составляет 82 процента. "Я думаю, раз он называл меня блестящим, я приму этот комплимент, ладно? Я думаю, что смогу с ним поладить, - сказал Трамп. - В рамках этой (российской. - Ред.) системы он был гораздо лучшим лидером, чем наш президент".

Трамп любит вспоминать декабрьское заявление Путина, который сказал, что миллиардер "яркий очень человек, талантливый". "Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки", - сказал тогда Путин.

"Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем", - добавил Путин.

В конце июля Трамп заявил, что жители Крыма на "референдуме" в марте 2014 года выбрали присоединение к России. Когда корреспондент заметил, что Трамп не исключал возможности признать аннексию, кандидат поправил журналиста: "Я намерен рассмотреть этот вопрос".

"Но вы знаете, - продолжил Трамп, - жители Крыма, насколько я слышал, предпочли быть с Россией, а не там, где они были. И вы должны это тоже учитывать". "Крым завоеван. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа", - добавил кандидат.

08.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей