О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.254783.html

новость Палата представителей Конгресса США одобрила поставки Украине летального оружия

22.09.2016
Конгресс США. Фото: house.gov

Конгресс США. Фото: house.gov

Палата представителей Конгресса США одобрила закон, предусматривающий предоставление Украине летального оружия. Соответствующее заявление опубликовано на сайте комитета по иностранным делам палаты представителей.

Палата единогласно одобрила закон "О поддержке стабильности и демократии на Украине". Помимо разрешения поставок летального оружия Киеву, закон содержит запрет на признание США российской аннексии Крыма. Документ также фиксирует сохранение американских санкций против России до полного выполнения ею минских соглашений.

Согласно установленной процедуре, законопроект должен быть также одобрен Сенатом, верхней палатой Конгресса, и подписан президентом страны.

24 марта прошлого года Палата представителей одобрила резолюцию, призывающую президента Бараку Обаму направить на Украину летальное оружие. Документ поддержали 348 конгрессменов, как республиканцев, так и демократов. Против проголосовали 48.

"Существует огромная поддержка отправки военной помощи для содействия решению кризиса в Украине. Без действий со стороны администрации агрессию России по-прежнему нельзя будет остановить. В то время как Конгресс уже предоставил Белому дому полномочия, ресурсы и политическую поддержку для оказания помощи правительству и народу Украины, сегодняшнее голосование служит еще одним признаком того, что американский народ поддерживает меры, чтобы помочь нашим союзникам. Я приветствую работу комиссии по иностранным делам, и я надеюсь, что президент примет меры и успокоит наших друзей и союзников, что мы стоим за ними", - говорилось в заявлении спикера нижней палаты Конгресса Джона Бейнера.

В настоящее время США поставляет на Украину нелетальное оборонительное оружие. Так, в ноябре прошлого года Вооруженные силы Украины получили американские радиолокационные системы контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Они предназначены для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии на расстоянии до 18 километров и ракетных пусков - до 24 километров. Система может одновременно отслеживать до 99 целей. Получаемые ей данные используются для корректировки огня при контрбатарейной борьбе.

22.09.2016


новость Новости по теме