.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.259119.html

новость Сенатор Марко Рубио предложил назвать именем Немцова улицу в Вашингтоне

28.02.2017
Посольство России в Вашингтоне. Фото: loc.gov
Посольство России в Вашингтоне. Фото: loc.gov
Реклама
.

Американский сенатор Марко Рубио представил законопроект о переименовании участка улицы напротив посольства России в Вашингтоне в честь российского политика Бориса Немцова. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатора.

"Два года назад Борис Немцов был убит на мосту в Москве неподалеку от Кремля, и никто не призван к ответу", - отмечается в заявлении.

"Он оказался лишь одним из критиков Путина, которые погибли или оказались в больнице по мере того, как режим давил на оппозицию и управлял Россией с помощью железного кулака", - отметил Рубио.

Сенатор предложил назвать улицу "Борис Немцов Плаза". "Это покажет Кремлю, что запугивание и убийства оппозиционеров не останутся незамеченными. В честь Немцова и всех россиян, борющихся за свои демократические права, я буду продолжать работать над тем, чтобы лица, ответственные за его убийство, были привлечены к ответственности", - добавил Рубио.

Накануне столичные власти зачистили мемориал Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Цветы и фотографии Немцова погрузили в машины и увезли работники "Гормоста". После этого полицейские задержали пятерых дежуривших у мемориала активистов.

В воскресенье в Москве и других городах прошли демонстрации памяти Бориса Немцова. Акция в Москве собрала 15,2 тысячи участников. Они прошли от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до метро Тургеневской, а далее - по проспекту Сахарова до его пересечения с Садовым кольцом.

Во время шествия было совершено нападение на председателя ПАРНАС Михаила Касьянова. Неизвестный подошел к политику и выплеснул на него из шприца некую черную жидкость. При этом нападавший кричал "Россия с Путиным!". Силовики задержали провокатора.

Шествия и митинги были организованы также в десятках других городов в России и за рубежом. В Петербурге акция, несмотря на отсутствие согласования, собрала, по данным организаторов, свыше 5 тысяч человек.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. "Народный мемориал", организованный на месте убийства, власти регулярно зачищают.

28.02.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей