О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.259811.html

новость Трамп предложил расследовать связи Хиллари Клинтон с Россией

28.03.2017
Дебаты между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Кадр CNN
Дебаты между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Кадр CNN
Реклама

Спецкомитет по разведке палаты представителей Конгресса США должен расследовать связи Хиллари Клинтон и некоторых других представителей Демократической партии с Россией. Об этом в своем твиттере написал президент США Дональд Трамп.

"Почему комитет палаты представителей по разведке не хочет изучить сделку Билла и Хиллари (Клинтон. - Ред.), после чего значительная часть Uranium ушла в Россию, "перезагрузку" Хиллари, похвалу России от Хиллари или российскую компанию Подесты (главы избирательного штаба Хиллари Клинтон. - Ред.)", - написал Трамп.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что "история о связях Трампа с Россией - вымысел".

Ранее Трамп уже обвинял Хиллари Клинтон в том, что она отдала России 20 процентов американского урана, занимая пост госсекретаря США в 2009 - 2013 годах.

Также Трамп обвинял окружение Клинтон в контактах с российскими организациями. Он, в частности, заявлял, что брат Джона Подесты якобы "положил в карман 180 тысяч долларов от компании Uranium One - урановой компании российского правительства".

Uranium One - одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, зарегистрированная в Канаде и имеющая глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии. Госкорпорации "Росатом" через ее аффилированные лица принадлежит 100 процентов находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.

В ходе предвыборной кампании Клинтон неоднократно заявляла о связях Трампа с Россией. Сам Трамп еще до инаугурации заверял, что ничем не обязан России и не имеет с ней каких бы то ни было отношений. Между тем в связях с Москвой уличены некоторые его помощники.

Советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку, после того как стало известно, что он еще до инаугурации нового президента, обсуждал с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком перспективу отмены санкций против Москвы, чего, не будучи официальным лицом, делать права не имел. В дальнейшем выяснилось, что Флинн получал деньги от российских фирм.

28.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей