.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.261210.html

новость Советник Трампа не исключил ужесточения санкций против Москвы

26.05.2017
Гэри Кон. Кадр CNBC
Гэри Кон. Кадр CNBC
Реклама

Гэри Кон, главный советник президента США Дональда Трампа по экономическим вопросам, заверил, что Вашингтон не только не смягчит санкций против Москвы, но при определенных обстоятельствах, напротив, может их ужесточить. Об этом сообщает Politico со ссылкой на заявление чиновника в кулуарах саммита "большой семерки", открывшегося на Сицилии.

"Я думаю, президент ясно дал понять, как русские могут добиться отмены санкций", - добавил Кон.

Накануне Трамп, выступая на саммите НАТО в Брюсселе, поставил угрозу со стороны России в один ряд с проблемами терроризма и миграции. "Мы должны быть твердыми, мы должны быть сильными, мы должны быть бдительными", - подчеркнул президент Соединенных Штатов.

В конце марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что санкции против России останутся в силе, пока Москва не выполнит условия минских договоренностей и не вернет Украине аннексированный Крым.

В начале апреля постпред США в ООН Никки Хейли уже заявляла, что Вашингтон не исключает новых санкций против Москвы. Заявление Хейли было сделано в связи с химической атакой войск сирийского диктатора Башара Асада, поддерживаемого Россией, на город Хан-Шейхун, который контролируют повстанцы. Покрывая Асада, заметила дипломат, Россия либо демонстрирует, что знала о наличии у диктатора химоружия, либо обнаруживает полную некомпетентность.

26.05.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей