О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.262118.html

новость Весь мир голодных и рабов

Госдеп: Россия позволяет КНДР содержать трудовые лагеря на своей территории
28.06.2017
Трудовой лагерь КНДР на Дальнем Востоке. Кадр видеозаписи

Трудовой лагерь КНДР на Дальнем Востоке. Кадр видеозаписи

Власти России позволяют КНДР содержать трудовые лагеря для своих граждан на российской территории. Об этом говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США о ситуации с торговлей людьми в различных государствах.

Через такие трудовые лагеря прошли "тысячи северокорейских рабочих", отмечается в докладе. "Несмотря на заслуживающую доверия информацию о принуждении граждан КНДР к труду в рабских условиях на территории России, российское правительство не отчитывалось о проведении каких-либо расследований по этому поводу", - подчеркивают в Госдепартаменте.

Госдепартамент рекомендует российским властям выделить финансирование на работу государственных органов и негосударственных организаций, которые занимаются борьбой с торговлей людьми и помощью жертвам, а также "расследовать обвинения и предотвращать использование принудительного труда в строительных проектах и в управляемых властями Северной Кореи трудовых лагерях".

Всего в разных странах жертвами торговли людьми и принуждения к труду стали около 20 млн человек, отмечается в отчете Госдепа. Страны мира отнесены к трем категориям. К первой принадлежат те, чьи власти которых внедряют стандарты борьбы с торговлей людьми. Ко второй - государства, не полностью внедрившие эти стандарты, но предпринимающие серьезные усилия для улучшения ситуации. К третьей - страны, где не действуют даже элементарные стандарты и власти которых не стремятся исправить положение. Россия четвертый раз подряд отнесена к этой категории.

Труд северокорейских граждан широко используется в России. В мае The Guardian сообщала, что на постройке "Зенит-арены" в Петербурге были задействованы рабочие из КНДР. Продолжительность рабочего дня у северокорейцев была длительной, выходные редкими, а заработок их вынуждали отдавать правительству в Пхеньяне. Жили строители из КНДР в складских контейнерах за стадионом.

Большинство северокорейских трудовых лагерей находится на Дальнем Востоке. Рабочие из КНДР в основном заняты на лесозаготовках и в строительстве. За ними постоянно ведется наблюдение северокорейскими службами безопасности. Многим рабочим платят расписками, а не деньгами.

В 2013 году Госдеп впервые отнес Россию к странам третьей категории за использование принудительного труда. Как отмечалось в документе, в России нарушаются права как собственных граждан, так и приезжих.

28.06.2017


новость Новости по теме