О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.262338.html

новость Непохвальная грамота

Трамп: Россия должна прекратить дестабилизацию Украины
06.07.2017
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна прекратить дестабилизировать Украину. "Мы призываем Россию прекратить дестабилизирующие действия на Украине и повсюду, а также поддержку враждебных режимов", - цитирует CNN слова американского президента на пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

Между тем пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не разделяют позицию Трампа о дестабилизирующей роли России. "Мы не согласны с таким подходом", - сказал Песков.

Также Трамп сказал, что допускает вмешательство России в американские президентские выборы, но, по его словам, это могли делать и другие страны. "Я думаю, что это могла быть и Россия. Но я также полагаю, что это могли быть и другие страны. Я не буду уточнять. Но считаю, что очень многие вмешивались", - отметил президент.

Трап заявил, что США готовы выполнять свои военные обязательства в рамках НАТО, однако ожидают большего от европейских участников альянса. "Тем, кто будет критиковать нашу жесткую позицию, я хотел бы напомнить, что Соединенные Штаты продемонстрировали не только словами, но и действиями, что твердо придерживаются выполнения статьи 5 (статья устава НАТО, согласно которой агрессия в отношении одного участника альянса считается нападением на весь военный блок.- Ред.)", - подчеркнул президент, добавив, что "Европа должна делать больше".

Визит Трампа в Польшу состоялся накануне запланированной на 7 июля первой встречи российского и американского президентов на полях саммита "большой двадцатки" в Гамбурге. Помощник Путина Юрий Ушаков заявлял, что на переговорах лидеры двух стран скорее всего будут обсуждать Украину, Сирию и борьбу с международным терроризмом.

По словам Пескова, "у Кремля по-прежнему нет понимания", чего Вашингтон ожидает от Москвы в двусторонних отношениях, этот вопрос может проясниться на встрече Трампа с Путиным. "Поэтому мы все и ждем первую встречу двух президентов, они смогут лично обменяться своими мыслями по наиболее актуальным вопросам. Это будет возможность познакомиться и понять все-таки истинный подход каждого из них по отношению к двусторонним отношениям, а не тот подход, который транслируется средствами массовой информации", - заявил Песков.

06.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей