О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.262392.html

новость Трамп: Я дважды сильно надавил на Путина

09.07.2017
Владимир Путин и Дональд Трамп в Гамбурге. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Дональд Трамп в Гамбурге. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент США Дональд Трамп заявил, что на встрече с Владимиром Путиным в Гамбурге дважды "сильно надавил" на собеседника, обсуждая проблему российского вмешательства в последнюю президентскую кампанию в Соединенных Штатах. Соответствующее сообщение он поместил в своем твиттере.

Путин "ожесточенно опровергал" обвинения, продолжил Трамп. "Но я, - заметил президент США, - высказал свое мнение".

Кроме того, сообщил американский лидер, обсуждались перемирие на юго-западе Сирии, а также создание надежной службы киберзащиты для предотвращения новых вмешательств в избирательный процесс "и многих других негативных действий".

"Санкции мы с Путиным на встрече не обсуждали, - заключил Трамп. - Все останется как было, пока украинская и сирийская проблема не разрешены!"

В целом твиты Трампа повторяют сообщение, сделанное по итогам переговоров госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Сам президент Соединенных Штатов по окончании встречи заявлял: "У нас были очень, очень хорошие переговоры. Мы разговариваем сейчас и обязательно будем это продолжать".

Это была первая личная встреча Трампа и Путина. Она прошла в кулуарах саммита G20. Накануне мероприятия Трамп, выступая в Варшаве, призвал Россию прекратить дестабилизацию Украины и поддержку враждебных США режимов. Тогда же американский лидер заметил, что допускает вмешательство России в последние президентские выборы в США, однако не исключает, что за этим вмешательством могли стоять и другие страны.

09.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей