.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.269074.html

новость Трамп: Готовься, Россия, - мы будем бить по Асаду

11.04.2018
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Президент США Дональд Трамп заверил, что его страна не боится угроз России в связи с планируемой Вашингтоном операцией против сирийского диктатора Башара Асада. Такое заявление он сделал в своем твиттере.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии, - написал Трамп. - Готовься, Россия, потому что они на подходе - хорошие, новые и умные! Не стоило бы тебе поддерживать зверя, который травит газом свой народ и радуется этому!"

Однако в следующем твите, помещенном всего через 40 минут, Трамп высказался в ином ключе. "Наши отношения с Россией хуже, чем когда бы то ни было, включая эпоху холодной войны, - отметил он. - Для этого нет никаких причин. Экономика России нуждается в нашей помощи, которую мы легко могли бы оказать, а нам нужно, чтобы все государства действовали сплоченно. Остановим гонку вооружений?"

Еще через некоторое время Трамп заявил, что большинство проблем в отношениях с Россией порождено "лживым и нечестным" расследованием, которое ищет доказательства помощи ему предвыборному штабу со стороны Москвы.

Как ранее передавала The New York Times, в администрации США решили, что новый удар по Асаду должен быть масштабнее прошлогодней атаки на авиабазу диктатора Эш-Шайрат. По информации издания, рассматривается возможность одновременного удара по нескольким объектам. Не исключено, что в один день операция не уложится.

В понедельник на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном в связи с химической атакой Асада на город Дума, постпред России Василий Небензя пригрозил США "серьезными последствиями", если те начнут операцию против Асада.

В среду посол России в Ливане Александр Засыпкин высказался более определенно, заявив, что в случае "агрессии США против Сирии" Москва оставляет за собой право сбивать американские ракеты, а также наносить удары по местам их запуска.

Как сообщалось, к операции против Асада Трамп хочет привлечь союзников США. Однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уклонилась от немедленной поддержки операции. Она предложила дождаться выводов миссии ОЗХО, которая направляется в Думу для расследования химической атаки.

Между тем Всемирная организация здравоохранения в среду сообщила, что примерно у 500 человек, попавших в больницы после атаки в Думе, зафиксированы симптомы отравления: сильное раздражение слизистых, затрудненное дыхание и нарушения работы центральной нервной системы.

Данные ВОЗ совпадают со статистикой Американо-сирийского медицинского общества, которую в понедельник привела Le Monde. Эта организация также сообщала о 500 пострадавших от химатаки.

11.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей