О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.269738.html

новость США осудили задержания протестующих в России

06.05.2018
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Госдепартамент США. Фото: Википедия

США осуждают задержания на протестных акциях в России и призывают немедленно освободить демонстрантов. Такое заявление накануне опубликовала в своем официальном твиттере пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.

"Лидеры, уверенные в своей легитимности, не задерживают оппонентов за мирный протест", - подчеркнула пресс-секретарь Госдепа.

По уточненным данным ОВД-Инфо, всего 5 мая в 27 городах России были задержаны 1597 участников антипутинских акций, а также случайных прохожих. В частности, в Москве схватили около 700 человек, в Петербурге - 229, в Челябинске - 185, в Якутске - 75, в Краснодаре - 64, в Тольятти - 63, в Воронеже - 48, в Красноярске - 45. В Саратове и Москве среди задержанных были дети.

Полицейские и омоновцы действовали жестко. Ряд демонстрантов был жестоко избит. В частности, в Москве из отдела полиции был госпитализирован активист Ассоциации народного сопротивления Дмитрий Карасев, избитый при задержании дубинками. У него подозревали перелом двух ребер и ушиб печени.

Большинство задержанных уже 5-го числа освободили. Между тем на многих оформили протоколы по арестным статьям КоАП. Часть вечером в субботу и в воскресенье уже арестовали; другие дожидаются судов в отделах полиции.

Двум задержанным грозят уголовные дела о нападении на полицейских. Это Михаил Цуканов в Петербурге, избитый омоновцами, и Алексей Соловьев в Самаре.

06.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей