О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.272124.html

новость Трамп подписал военный бюджет на 2019 год

14.08.2018
Пентагон. Фото: army.mil
Пентагон. Фото: army.mil
Реклама

Президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2019 год, сообщается на сайте Белого Дома. На нужды Пентагона выделят 716 миллиардов долларов - это самый большой военный бюджет в американской истории.

Бюджет предусматриваем увеличение числа военнослужащих в американской армии на 15 600 человек.

Значительная часть средств выделена на разработку вооружений: будет профинансирована разработка новой баллистической ракеты с зарядом малой мощности, Пентагон закупит 77 новых истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, 24,1 миллиарда долларов выделено на строительство новых боевых кораблей и чтобы ускорить работы над некоторыми уже строящимися судами.

6,3 миллиарда долларов пойдут на финансирование Европейской оборонной инициативы, в том числе на покрытие расходов, связанных с увеличением численности американского военного контингента в Европе. 250 миллионов долларов направлено на поставки летального оружия Украине.

В бюджет вошел пункт о приостановке российско-американского сотрудничества в рамках договора об открытом небе. Договор позволяет каждому из его участников проводить разведывательные полеты над территориями других стран - теперь российские военные самолеты не смогут легально проводить разведку над США.

Оборонный закон наделяет Трампа правом отменять санкции за обслуживание ранее приобретенного другими странами российского военного оборудования. На закупку нового оружия и другого военного оснащения у Москвы право отмены ограничений не распространяется. Американские санкции могут затронуть Турцию: Анкара находится в процессе покупки у Москвы комплексов ПВО С-400.

Закон предусматривает введение ряда ограничений против Китая, а также усиление военного партнерства с другими странами Азиатского региона - в частности, с непризнанным Тайванем. Американским государственным ведомствам и компаниям, получающим от них заказы, запрещено сотрудничать с китайскими телекоммуникационными компаниями ZTE и Huawei, связанными с Компартией КНР и разведкой страны.

23 июля окончательный проект военного бюджета представили в Конгрессе.

14.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей