О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.274302.html

новость Поток осознания

США рекомендуют Германии прислушаться к резолюции Европарламента о "Северном потоке - 2"
16.12.2018
Трубы для "Северного потока - 2". Фото: sputniknews.com
Трубы для "Северного потока - 2". Фото: sputniknews.com
Реклама

Госдепартамент США приветствовал осуждение Европарламентом строительства газопровода "Северный поток - 2". Соответствующие заявление зама представителя ведомства Роберта Палладино помещено на сайте Госдепа.

"Резолюция Европарламента от 12 декабря подчеркивает важность роли Украины в европейской сети энергообеспечения и осуждает постройку газопровода "Северный поток - 2", за которым стоит Кремль, как политический проект, - заявляют в Госдепе. - Мы призываем Германию прислушаться к беспокойству многих соседей, чья безопасность будет нарушена этим газопроводом".

Вашингтон также приветствует решение Евросовета продлить еще на полгода секторальные санкции против России и позицию ЕС по захвату украинских кораблей - Москву обвинили в нарушении международного права. В Госдепе выразили поддержку решению ЕС оказать помощь украинским областям, на которых "негативно отразилась агрессия России в Азовском море".

Госдеп обещает "продолжать привлекать Россию к ответственности за ее действия" и продолжать работу с европейскими партнерам и союзниками, чтобы "представлять единый фронт против агрессии Кремля".

В резолюции от 12 декабря, посвященной выполнению Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, Европарламент призвал свернуть строительство "Северного потока - 2". Документ поддержали 433 депутата из 750. 105 европарламентариев проголосовали против, еще 30 воздержались.

На следующий день председатель Евросовета Дональд Туск объявил о единогласном решении лидеров ЕС продлить секторальные санкции против России, введенные в связи с войной в Донбассе. При этом новых санкций за агрессию в Керченском проливе введено не было.

16.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей