О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.275350.html

новость Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына закончилась без заявления для публики

28.02.2019
Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото из твиттера @potus
Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото из твиттера @potus
Реклама

Вторые переговоры президента США Дональда Трампа с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном в Ханое закончились без совместного заявления, сообщает Bloomberg.

Были отменены предусмотренные в расписании переговоров совместный обед Трампа и Кима, а также церемония подписания итогового документа.

На пресс-конференции после саммита Трамп заявил, что они с Кимом не смогли достигнуть соглашения об отмене санкций в обмен на отказ Пхеньяна от выполнения большинства пунктов своей ядерной программы. Президент добавил, что Ким предложил демонтировать главный северокорейский ядерный объект в Ёнбёне, но для снятия санкций этого недостаточно.

Трамп сообщил, что новый саммит с Кимом пока не предполагается. В то же время он не исключил проведения в дальнейшем очередной встречи.

"Мы ничего не бросили и, честно, я думаю, что мы в конце концов подружимся", - заявил президент США на пресс-конференции. По его словам, атмосфера переговоров была "очень дружелюбной".

По словам Трампа, у него и Кима были готовые к подписанию документы, но время заверить их подписями еще не подошло. "Я лучше сделаю это правильно", - заметил американский лидер.

Трамп добавил, что Ким пообещал ему больше не проводить ракетных испытаний.

Первая встреча лидеров США и КНДР прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре. Трамп и Ким подписали декларацию о полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности для Пхеньяна со стороны Вашингтона.

КНДР после встречи прекратила ракетные и ядерные испытания, однако продолжает производство ядерного топлива и разработку новых ракет. 23 июня Трамп продлил на год санкции против Пхеньяна. В американской администрации отметили, что Северная Корея со своей ядерной программой по-прежнему представляет собой "чрезвычайную угрозу национальной безопасности" США.

28.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей