О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.30345.html

новость Телеканал снова хочет поднять рейтинг за счет фильма с О.Джей. Симпсоном

24.04.2003

Печально знаменитый О.Джей. Симпсон в ближайшее время может невольно вернуться на телеэкраны США. Как сообщает АР, кабельно-спутниковая телесеть Urban Television Network Corporation заключила контракт с продюсерской фирмой Spiderboy International, которая располагает видеозаписями Симпсона. Речь идет о съемках различных мероприятий хип-хоп тусовки в период 2001-2002 гг, которые посещал знаменитый убийца. Urban Corporation собирается сделать из этого видеоматериала 13 часовых серий, добавить туда архивных съемок и представить это в формате reality-show.

Проблема заключается в том, что самого героя - бывшего киноактера и звезду американского футбола - никто ни о чем не спрашивал. Его адвокат отметил, что назвать новое шоу именем Симпсона - к примеру, OJ Simpson TV show - Urban Television не сможет, не обращаясь к его клиенту. Пока же Симпсон не может подавать на телекомпанию и продюсерскую фирму в суд, поскольку контракта о создании нового шоу пока просто не существует и нет никаких свидетельств о том, что одна из сторон заработала на этом проекте.

Президент Urban Television Рэнди Мозели заявил, что с компанией Spiderboy подписан меморандум о достижении соглашения, в ближайшее время будет оформлен контракт. Новое шоу смогут увидеть 22 млн подписчиков Urban Television.

О.Джей. Симпсон был главным обвиняемым в громком деле об убийстве его жены Николь Браун Симпсон и ее предполагаемого любовника Рональда Гудмэна. Сначала суд оправдал его, преимущественно, благодаря тому, что свидетелей обвинения удалось уличить в расизме (Симпсон - афроамериканец). Затем против него подали иск о возмещении ущерба за гибель двоих человек, его снова судили, но по другой статье, признали виновным (по сути - в том же убийстве. - Ред.) и приговорили к выплате $33,5 млн родственникам погибших. Он был разорен, и с тех пор он не может устроиться ни на какую работу, поскольку любой его доход будет немедленно конфискован в пользу пострадавших. Следствие по убийству его жены и судебный процесс показывали по телевидению. Эти трансляции стали своего рода сериалом для многих американцев, и у них были очень высокие рейтинги.

24.04.2003