О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.38606.html

новость Америка усложняет процедуру выдачи виз

18.07.2003

С осени 2003 года во всех странах мира будет изменена процедура выдачи американских виз, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз посольства США в Москве. С 1 августа 2003 года практически все податели заявлений о выдаче неиммиграционных виз должны будут лично являться на собеседование с сотрудником консульского отдела посольства США. Виза может быть предоставлена без собеседования лицам до 16 лет включительно и старше 60 лет, подателям заявлений о выдаче дипломатических или служебных виз, а также лицам, подающим заявление о выдаче визы той же категории, которую они получали ранее, в течение года после истечения срока визы.

Уже с 22 июля 2003 года вводятся и новые требования к фотографии, прилагаемой к заявлению на получение визы. Фотография должна быть без рамки, анфас и сделана не ранее, чем в течение шести последних месяцев. Голова заявителя - лицо и волосы - должна быть видна полностью. "Желательно, чтобы уши также были видны", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Эти изменения отражают нашу обеспокоенность обеспечением безопасности как американских граждан, так и гостей страны, а не желание усложнить процедуру въезда в США", - подчеркивается в сообщении посольства. Однако, как передает РИА "Новости", в посольстве не скрывают, что новые правила приведут к значительному увеличению времени ожидания собеседования. В связи с этим посольство США советует подавать заявления о выдаче виз за 6-8 недель до предполагаемой даты выезда.

В срочном порядке собеседования будут проводиться только в исключительных случаях, когда речь идет о смерти или серьезных медицинских проблемах.


18.07.2003