О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.42088.html

новость Парламент КНДР: Корея должна отказаться от дальнейших переговоров

03.09.2003
С сайта www.korea-np.co.jp

С сайта www.korea-np.co.jp

3 сентября Верховное народное собрание КНДР на сессии в Пхеньяне приняло резолюцию по своей ядерной программе, сообщает Reuters. Парламент пообещал сделать все необходимые шаги для того, чтобы поддержать позицию руководства компартии, которое решило не вести дальнейших переговоров с США и дальше развивать ядерную программу страны.

Парламент считает, что, учитывая "крайне враждебное отношение Вашингтона", нет смысла в продолжении шестисторонних переговоров до пересмотра США своей позиции". У Пхеньяна сегодня не остается иного выбора кроме "активного наращивания ядерных сил сдерживания для защиты от возможных ядерных ударов со стороны США", говорится в резолюции. Ядерная проблема, уверены депутаты, полностью "является продуктом враждебной КНДР внешней политики США". Для достижения мирного решения проблемы КНДР приняла участие в многосторонних переговорах в Пекине, на которых четко обозначила свою стратегическую цель - "полная денуклеаризация Корейского полуострова". В ответ администрация Буша "потребовала безусловного свертывания ядерной программы в качестве условия для дальнейшего диалога", что нельзя расценить иначе как "бандитское требование полного разоружения нашей страны", отмечается в документе.

Reuters озадаченно отмечает, что решение парламента противоречит недавнему сообщению агентства KCNA о том, что Пхеньян по-прежнему желает разрешить ядерный кризис путем диалога.

03.09.2003


новость Новости по теме