О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.43778.html

новость Ставка рефинансирования в США осталась равной одному проценту годовых

17.09.2003

Федеральная резервная система (ФРС) США оставила неизменной ставку рефинансирования на отметке 1,0 процент годовых, сообщает Reuters.

"Комитет по операциям на открытом рынке решил сохранить ставку федеральных кредитов в размере 1,0 процента. Комитет остается уверенным в том, что удобные принципы денежно-кредитной политики вкупе с устойчивым ростом производительности обеспечивает важную двигающую поддержку экономической активности", - указывается в заявлении ФРС.

По сообщению Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, ставка рефинансирования может оставаться на низком уровне в течение "значительного времени".

Нынешняя величина ставки в США является самой низкой за 45 лет. С 2001 года она изменялась 13 раз, в последний раз в июне этого года.

В своем заявлении ФРС повторила впервые озвученные ею в мае опасения по поводу того, что в обозримом будущем инфляция может снизиться до нежелательно низкого уровня, хотя риск подобного развития ситуации не является высоким.

В своем заявлении ФРС также отметила слабость американского рынка труда, несмотря на общий подъем экономики. Со времени экономического спада а марте 2001 года рабочие места потеряли 2,8 миллиона человек в США.


17.09.2003


новость Новости по теме