О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.45215.html

новость КНДР не заинтересована в дальнейших переговорах с США

30.09.2003

КНДР заявила, что не заинтересована в продолжении переговоров о перспективах своей ядерной программы, поскольку США пытаются разоружить ее через переговоры. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap, которое, в свою очередь, ссылается на северокорейское KCNA. "Мы потеряли всякий интерес к переговорам и всякие надежды на их положительный результат, потому что убедились, что США не хотят мирного сосуществования. Они используют шестисторонние переговоры, чтобы разоружить нас", - говорится в заявлении МИД КНДР, которое цитируют агентства. Страна намерена и впредь принимать "практические меры" для совершенствования своего ядерного оружия. МИД отмечает, что наращивание арсенала ядерного оружия является "средством самозащиты для отражения ядерной атаки со стороны США и обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове".

В заявлении также подчеркивается, что Пхеньян никогда не обещал, что будет участвовать в новом раунде переговоров.

Первый раунд переговоров по этой проблеме прошел в августе 2003 года в Пекине. В нем принимали участие представители КНДР, США, Южной Кореи, КНР, Японии и России. Стороны смогли договориться лишь о продолжении переговоров, но теперь и это небольшое достижение может свестись к нулю.

В начале этой недели дипломаты из Соединенных Штатов, Республики Корея и Японии начали переговоры о дальнейшей стратегии при подходе к северокорейской ядерной проблеме. Встречи носят неформальный характер.

30.09.2003


новость Новости по теме