О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.50895.html

новость Сеул: Второй раунд шестисторонних переговоров по КНДР пройдет 17-18 декабря

17.11.2003

Второй раунд шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме, вероятно, состоится 17-18 декабря в Пекине, передает АР. Об этом объявил представитель Совета национальной безопасности Южной Кореи Ра Йонг-йил. Он подчеркнул, что официально это дата еще не назначена, однако "к тому все идет".

Первый раунд переговоров с участием представителей КНДР, Южной Кореи, Японии, США, Китая и России прошел в августе 2003 года в Китае. Он закончился безрезультатно. После этого Пхеньян неоднократно заявлял об отказе от продолжения дискуссий в таком формате, однако месяц назад согласился вернуться за стол переговоров. В минувшее воскресенье руководство КНДР заявило, что готово приложить усилия к поискам выхода из создавшегося кризиса.

Между тем заместитель госсекретаря США Джеймс Келли после переговоров по этой проблеме с высокопоставленным японским дипломатом отказался назвать дату начала новой встречи в шестистороннем режиме. По словам Келли, сейчас обсуждаются несколько дат, в том числе 12-13 декабря. Окончательно это будет решено к началу следующей недели. По окончании визита в Японию Келли намерен совершить поездки в Пекин и Сеул.

17.11.2003


новость Новости по теме