О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.71965.html

новость Умер Рональд Рейган

06.06.2004
Экс-президент США Рональд Рейган. Изображение с сайта CNN

Экс-президент США Рональд Рейган. Изображение с сайта CNN

В субботу утром на своем поместье в Калифорнии скончался бывший президент США Рональд Рейган.

Представитель Рейгана распространил официальное сообщение, в котором указано, что причиной смерти 93-летнего экс-президента стали "осложнения после воспаления легких". Об этом сообщает CNN.

Рональд Рейган не появлялся на публике с тех пор, как стало известно о том, что он страдает болезнью Альцгеймера. Он прожил дольше, чем кто-либо из прежних американских президентов.

По-видимому, о близкой кончине Рейгана стало известно заранее. За несколько дней до смерти родственники Рональда Рейгана съехались в его поместье в Калифорнии.

Вдова Рейгана Нэнси распространила заявление, в котором поблагодарила всех тех, кто "поддерживали молитвами" ее и ее мужа в течение последних лет.

Джордж Буш будет присуствовать на церемонии прощания с Рональдом Рейганом в Вашингтоне.

Протокол официального прощания предусматривает траурную процессию в Вашингтоне, во главе которой гроб будет доставлен на конной повозке по Конститюшн-авеню от Белого дома к Капитолию.

Ожидается, что процессия будет проходить при стечении десятков тысяч людей.

В Капитолии, куда прибудут все члены правительства и конгресса США, а также зарубежные дипломаты и зарубежные высокопоставленные гости, ожидается также выступление Буша.

Точная дата прощальной церемонии в Капитолии еще согласовывается, сообщили представители руководства Конгресса.

В связи с кончиной экс-президента США Рональда Рейгана приспущены государственные флаги на всех федеральных зданиях в США и в американских посольствах за рубежом. Джордж Буш объявил 11 июня днем национального траура.

Двумя минутами молчания почтит в понедельник память скончавшегося в субботу 40-го президента США Рональда Рейгана Нью-Йоркская фондовая биржа. В этой связи торги на крупнейшей в мире площадке ценных бумаг начнутся не как обычно в 9.30 утра по местному времени, а в 9.32.

"Все работающие на Нью-Йоркской фондовой бирже вместе со всем миром скорбят о кончине президента Рональда Рейгана - великого защитника свободных людей и свободных рынков", - говорится в заявлении биржи.


06.06.2004


новость Новости по теме