.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.77340.html

новость Жертвами нового урагана на юге США стали шесть человек

27.09.2004
Последствия урагана Дженна. Фото AP
Последствия урагана Дженна. Фото AP
Реклама

Жертвами урагана "Жанна" стали уже шесть жителей юга США. Как сообщает AP, нынешний тайфун - уже четвертый в этом регионе за последние полтора месяца. "Жанна" обрушилась на флоридский берег в том же месте, где три недели назад бушевал ураган "Фрэнсис". Кроме того, 10 дней тому назад около 70 тысяч жителей Флориды остались без электричества в результате разрушений, вызванных ураганом "Иван".

Новый шторм практически полностью разрушил центр города Дженсен-Бич; несколько мостов, связывающих прибрежные острова с материком, были смыты в море. По предварительным оценкам на вечер воскресенья, без электричества остались более 2,5 млн жилых домов и офисных помещений.

Как отмечает AP, нынешняя серия из четырех тайфунов, обрушившихся на Флориду, по своим масштабам может быть сопоставима с бедствием 1886 года, когда на один штат - Техас также обрушились четыре урагана. При этом рекорд может быть превзойден, поскольку сезон циклонов продлится еще два месяца.

В ночь с субботы на воскресенья сила ветра на побережье достигала свыше двухсот километров в час, к утру воскресенья она утихла до примерно 90 км/ч. В Орландо выпало 180 мм осадков, на территории международного аэропорта в Палм-Бич - примерно 90 мм. При этом ожидается, что проливные дожди не утихнут, а продолжатся с новой силой. На некоторых улицах города Веро-Бич уровень воды достиг 30 см.

Экономические последствия "Жанны" могут составить, по предварительным оценкам, около $8 млрд.

27.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей