О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.81242.html

новость Госдепартамент требует от Украины расследования отравления Ющенко

12.12.2004
Виктор Ющенко. Фото АР
Виктор Ющенко. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Джоан Мур

Мы глубоко озабочены этими выводами. Мы призываем украинские власти расследовать это дело.

Интерфакс, 11.12.2004

США выразили глубокую обеспокоенность выводами австрийских медиков о том, что кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко был отравлен диоксином, заявила в субботу представитель Госдепартамента Джоан Мур. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает Газета.Ру.

Ранее на пресс-конференции в Вене врачи клиники "Рудольфинерхаус" огласили результаты обследования лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко. Врачи констатировали, что Ющенко был отравлен диоксинами, что и вызвало странное заболевание.

По словам сотрудников клиники, последствия отравления будут сказываться еще долго, а для полного восстановления понадобится еще два-три года.

Сразу же после пресс-конференции главный врач клиники Лотар Викке решил подать в отставку и заявил, что "в воскресенье его в больнице уже не будет". Как сообщает "Эхо Москвы", в качестве причины такого неожиданного шага он назвал "перегруженность работой".

Между тем, понятно, что отставка связана со спорами вокруг отравления Виктора Ющенко. Два месяца назад, когда Викке впервые высказался о странной болезни Ющенко, в его адрес стали поступать телефонные угрозы, так что австрийская полиция была вынуждена взять его под особую охрану.

12.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей