О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.81242.html

новость Госдепартамент требует от Украины расследования отравления Ющенко

12.12.2004
Виктор Ющенко. Фото АР

Виктор Ющенко. Фото АР

США выразили глубокую обеспокоенность выводами австрийских медиков о том, что кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко был отравлен диоксином, заявила в субботу представитель Госдепартамента Джоан Мур. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает Газета.Ру.

Ранее на пресс-конференции в Вене врачи клиники "Рудольфинерхаус" огласили результаты обследования лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко. Врачи констатировали, что Ющенко был отравлен диоксинами, что и вызвало странное заболевание.

По словам сотрудников клиники, последствия отравления будут сказываться еще долго, а для полного восстановления понадобится еще два-три года.

Сразу же после пресс-конференции главный врач клиники Лотар Викке решил подать в отставку и заявил, что "в воскресенье его в больнице уже не будет". Как сообщает "Эхо Москвы", в качестве причины такого неожиданного шага он назвал "перегруженность работой".

Между тем, понятно, что отставка связана со спорами вокруг отравления Виктора Ющенко. Два месяца назад, когда Викке впервые высказался о странной болезни Ющенко, в его адрес стали поступать телефонные угрозы, так что австрийская полиция была вынуждена взять его под особую охрану.

12.12.2004


новость Новости по теме