О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.81929.html

новость Госдепартамент вновь критикует продажу "Юганска"

24.12.2004
Представитель госдепартамента США Адам Эрли. Фото с официального сайта госдепартамента

Представитель госдепартамента США Адам Эрли. Фото с официального сайта госдепартамента

В связи с покупкой "Юганскнефтегаза" компанией "Роснефть" Госдепартамент США вновь подверг критике действия российских властей в ситуации вокруг "ЮКОСа".

"В связи с последними событиями в деле "ЮКОСа" мы - что очевидно - разочарованы тем, как велось это дело и не считаем, что оно решалось прозрачным и открытым путем", - заявил в четверг журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепартамента США Адам Эрли.

"Мы считаем, что это пошлет неверный сигнал зарубежным инвесторам и может негативно сказаться на роли России в глобальной экономике", - сказал представитель Госдепартамента.

Как передает РИА "Новости", на этой же пресс-конференции Эрли заявил, что администрация Джорджа Буша считает Россию важным участником мирового сообщества и изоляция РФ не отвечает американским национальным интересам. "С Россией важно поддерживать такие отношения, которые позволяют взаимодействовать (с ней) как с очень важным участником сообщества наций, а не изолировать ее, в чем нас некоторые открыто обвиняют и чего опасаются, но что противоречит нашему подходу и нашим интересам", - сказал Эрли.

"Позиция США заключается в том, что Россия является ценным и важным членом мирового сообщества, и я думаю, что наши действия это ясно демонстрируют", - подчеркнул представитель госдепартамента, упомянув работу Совета Россия-НАТО и поддержку Вашингтоном вступления России в ВТО.

"Вы видите это в нашем взаимодействии с Россией по Ирану и в рамках шестисторонних переговоров, видите это в нашей работе с Россией в составе (ближневосточного) "квартета" и в качестве членов контактной группы по Балканам", - добавил Эрли. По его словам, список примеров взаимодействия США с Россией и работы с РФ как с участником многосторонней сети сотрудничества бесконечен.


24.12.2004


новость Новости по теме