.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.85961.html

новость В тюрьме Абу-Грейб содержали детей

11.03.2005
Реклама
.

Скандал с издевательствами над заключенными в багдадской тюрьме Абу-Грейб получл продолжение. Выяснилось, что среди ее заключенных были дети, сообщает AP. В этом призналась бригадный генерал Джейнис Карпински, которая была начальницей тюрьмы Абу-Грейб с июля по ноябрь 2003 года. Доклад с ee показаниями распространил "Союз гражданских свобод США".

Карпински рассказала следователям, что она лично разговаривала в тюрьме с мальчиком, который сказал ей, что "ему почти двенадцать лет". "Мальчик рассказал, что его брат находится в этой же тюрьме, и что он очень хочет увидеть свою мать. Он плакал", - сказала генерал.

Она также рассказала, что генерал Уолтер Воджаковски, второе лицо в американской армии в Ираке, в 2003 году приказал ей никого не освобождать из тюрьмы, даже невиновных. Карпински процитировала своего начальника: "Даже в тюрьме окажутся 15 тысяч невиновных - это не важно. Главное - мы выигрываем войну".

Пентагон уже признал существование 100 "заключенных-призраков", которые не были никак не зарегистрированы и скрывались от иностранных наблюдателей и представителей комитета Красного Креста.

11.03.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей