.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.88611.html

новость Ингланд официально призналась в издевательствах над иракскими заключенными

03.05.2005
Реклама
.

Рядовая армии США Линди Ингланд в понедельник признала свою вину по делу об издевательствах над иракскими заключенными в тюрьме Абу-Грайб, сообщает CNN.

Обвиняемая, как сообщила телекомпания, сделала свое признание добровольно на слушаниях военного трибунала на базе в Форт-Худ (штат Техас). Ее может ожидать 11-летний срок тюремного заключения.

22-летняя Ингланд появилась на скандальных снимках из Абу-Грайб. На них она позирует на фоне раздетых догола иракцев. На одном из снимков она держит заключенного на поводке.

Как утверждает газета New York Times, Ингланд попала под влияние другого военнослужащего - Чарльза Гренера, который впоследствии стал отцом ее ребенка. Сам Гренер осужден военным трибуналом за издевательства над заключенными вместе с несколькими военнослужащими младших чинов.

В докладе главного военного инспектора, который попал в распоряжение газеты Washington Post, говорится, что единственным высокопоставленным военным, которая должна получить административное взыскание за свою роль в деле об издевательствах над заключенными, является бывшая начальница тюрьмы Абу Грайб бригадный генерал Дженис Карпински.

03.05.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей