.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.89123.html

новость Основной фигурант по делу об издевательствах в "Абу-Грейб" отделался выговором и штрафом

12.05.2005
Реклама
.

Американское командование не будет предъявлять уголовных обвинений полковнику Томасу Паппасу – одному из основных фигурантов по делу об издевательствах в багдадской тюрьме "Абу-Грайб". Ему объявили выговор и оштрафовали на $8 тыс. за нарушение служебного долга.

Об этом в четверг сообщил Reuters источник в командовании США.

Полковник Томас Паппас занимался организацией допросов в тюрьме "Абу-Грайб". Он и бывшая начальница тюрьмы Дженис Карпински были единственными высокопоставленными офицерами армии США, проходившими по делу об издевательствах над пленными в этой тюрьме.

На прошлой неделе Дженис Карпински была разжалована из бригадных генералов армии США в полковники. Дисциплинарное наказание последовало после того, как военное руководство признало деятельность Карпински в должности начальницы тюрьмы для иракских военнопленных "крайне неэффективной". Уголовные обвинения ей также не были предъявлены.

Всего по делу о пытках заключенных в "Абу-Граиб" осуждены 7 военнослужащих США. Они приговорены к разным срокам тюремного наказания от нескольких месяцев до 10 лет.

Процесс по делу рядовой армии США Линди Ингланд - единственной женщины, которой в рамках этого дела предъявлены уголовные обвинения, пока не завершен. Ингланд грозит от 11 до 16 лет тюрьмы.

12.05.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей