.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.90720.html

новость Кондолиза Райс усомнилась в нормальности Ким Чен Ира

14.06.2005
Кондолиза Райс. Фото AP
Кондолиза Райс. Фото AP
Реклама

Госсекретарь США Кондолиза Райс сомневается в психическом здоровье лидера КНДР Ким Чен Ира. Это замечание, сказанное главой американской дипломатии в понедельник, может не на шутку разгневать северокорейского лидера, отмечает Reuters.

На вопрос интервьюера телекомпании MSNBC, нормален ли КИм Чен Ир, Райс ответила: "Я не знаю, я никогда с ним не встречалась". Интервью было записано в понедельник и выйдет в эфир во вторник.

Северокорейские власти остро реагируют на резкие заявления в свой адрес из уст представителей американской администрации, напоминает агентство. Когда ранее вице-президент США Дик Чейни назвал Ким Чен Ира "одним из самых безответственных политиков мира", Пхеньян сообщил, что Чейни "ненавидят как жестокого монстра и кровожадное животное", и потребовал извиниться.

А 3 июня президент США Джордж Буш удостоился редкой похвалы от пресс-секретаря северокорейского МИДа за то, что обратился к главе КНДР "мистер Ким Чен Ир". Пресс-секретарь сказал, что это улучшит атмосферу переговоров.

На прошлой неделе США выразили надежду на возобновление переговоров с участием Северной и Южной Кореи, США, России, Китая и Японии по свертыванию северокорейской ядерной программы. Более того, представители КНДР заявили, что они готовы вернуться за стол переговоров, но не стали уточнять, когда именно. Обсуждение этой проблемы было прекращено около года назад по инициативе Пхеньяна. В февраде КНДР официально заявила, что обладает ядерным оружием.

14.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей