.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.94373.html

новость Ураган "Катрина" разрушил 58 нефтяных платформ

02.09.2005
Нефтяная платформа. Фото с сайта other.nnm.ru
Нефтяная платформа. Фото с сайта other.nnm.ru
Реклама

В результате урагана "Катрина" в Мексиканском заливе пострадали 58 нефтяных платформ и буровых установок. 30 из них разрушены полностью, сообщает в пятницу АР.

Потери нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива приближаются к 7,5 миллиона баррелей. Суточная потеря добычи нефти соответствовала 1,356 миллиона баррелей в день, или 90,4% от среднесуточной нормы - 1,5 миллиона баррелей в день.

По данным Американского нефтяного института, наибольший ущерб "Катрина" причинила хьюстонской компании Apache Corp. Как заявил представитель корпорации, Apache Corp. потеряла 8 нефтяных платформ, которые ежедневно производили 7,158 тысяч баррелей нефти и 12,1 миллиона кубических футов (342,6 кубических метров) природного газа.

Как следствие, в Америке разразился бензиновый кризис. Девять нефтеперерабатывающих заводов уже остановили работу. В итоге стоимость топлива на некоторых заправках страны выросла в два раза и уже достигает 6 долларов за галлон (3,785 литров). На заправках во всех городах выстроились огромные очереди, люди скупают топливо бочками.

02.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей