.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.94378.html

новость Власти США согласились принять помощь России

02.09.2005
Новый Орлеан: на крышах многих домов люди ожидают эвакуации с воздуха. Фото АР
Новый Орлеан: на крышах многих домов люди ожидают эвакуации с воздуха. Фото АР
Реклама

Власти США согласились принять в зоне бедствия от урагана "Катрина" три-четыре транспортных самолета российского МЧС с вертолетами и электрогенераторами на борту. Как минимум два из них готовы к немедленному вылету в США, сообщает Газета.Ру со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве.

Ранее министр обороны Сергей Иванов заявил, что Россия готова оказать помощь США в ликвидации последствий урагана "Катрина". "Правительство России с первого дня катастрофы предложило США свою помощь как по линии МЧС, так и министерства обороны", - отметил Иванов.

В свою очередь, министр обороны Канады сообщил, что в канадском порту готовится к отправке корабль с маломерными лодками и катерами. "Если руководство США посчитает необходимой эту помощь, мы ее предоставим", - сказал Уильям Грэм, добавив, что позиция Канады - "не мешать, а помогать США".

МИД России опубликовал список из 47 граждан России, оказавшихся в зоне стихийного бедствия в США.

Сколько всего российских граждан попало в зону бедствия на юге США, неизвестно. По данным российского МИД, их около ста. По другой информации – их чуть меньше двухсот.

Как сообщает "Эхо Москвы", у генконсульства России в США по-прежнему нет информации о 80 россиянах, которые могли оказаться в зоне бедствия. В настоящее время российские дипломаты совместно со спасательными службами США проводят розыск всех граждан России, которые могли пострадать от урагана "Катрина".

02.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей