О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.94488.html

новость Ураган "Катрина" может привести к поражению республиканцев

05.09.2005
Джордж Буш выступает с обращением к нации в Форт Брэгг. Фото АР

Джордж Буш выступает с обращением к нации в Форт Брэгг. Фото АР

Ураган "Катрина", унесший жизни тысяч людей в американском штате Луизиана, может нанести серьезный ущерб политической карьере Джорджа Буша. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк.

"С Бушем случилось то, что президенты Америки не должны себе позволять: он позволил себе переувлечься проблемами терроризма и прохлопал то, что у него в стране далеко не все в порядке, в частности, с готовностью противостоять стихиям и помогать людям, которые подверглись каким-то стихийным ударам", - заметил политолог.

По его мнению, противники Буша сейчас начнут в Конгрессе "расследование того, насколько серьезно администрация отнеслась к предупреждениям относительно возможных ударов стихии, - считает он. - Безусловно, будет сделан вывод, что не уделили должного внимания ни прогнозам по поводу "Катрины", ни подготовке к урагану, ни помощи людям, что все было запоздало".

Тем временем в Новом Орлеане продолжается ликвидация последствий урагана. В воскресенье министр национальной безопасности США Майкл Чертофф заявил, что ситуация в городе находится под контролем федеральных сил.

При этом он отметил, что до окончательного восстановления порядка в городе еще далеко. Чертофф объяснил также, с чем связана несогласованность действий спасателей, полиции и военных сразу же после катастрофы. По его словам, план действий существовал с самого начала, однако власти не рассчитывали, что будет пробита дамба и город зальет вода.


05.09.2005


новость Новости по теме