О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.94495.html

новость Перестрелка в Новом Орлеане: убиты пятеро

05.09.2005
Новый Орлеан. Фото АР

Новый Орлеан. Фото АР

В Новом Орлеане произошла перестрелка между полицией и группой из восьми неизвестных, в результате чего были убиты пять человек. Об этом сообщает АР со ссылкой на заместителя начальника городской полиции.

Инцидент произошел на мосту Данцигер. Вооруженные люди - по сообщениям полицейских, грабители - обстреляли колонну снабженцев, которую сопровождали полицейские. Ответным огнем были убиты, по разным данным от пяти до шести нападавших. Никто из снабженцев и полицейских не пострадал.

В тот же день была обстреляна группа военных инженеров-контрактников. НИикто не пострадал, сообщил представитель военных.

Связаны ли эти два инцидента друг с другом, пока неясно.

Накануне министр национальной безопасности США Майкл Чертофф объявил, что Новый Орлеан находится под полным контролем федеральных сил.

Ночью в городе потерпел аварию спасательный вертолет. Как сообщает MSNBC, на борту вертолета находились два человека. Оба они выжили, но об их состоянии ничего не сообщается.

Мэр Нового Орлеана Рэй Нэйджин заявил CNN, что его беспокоят начавшиеся самоубийства среди работающих в городе спасателей, полицейских и пожарных. Некоторые из них не выдерживают того, что им приходится видеть в зоне стихийного бедствия.

По словам Нэйджина, ему сейчас приходится снимать психологически травмированных пожарников и полицейских с несения службы и отправлять в соседний город Батон-Руж, находящийся в 120 километрах к северо-западу от Нового Орлеана.

Спустя шесть дней после урагана и наводнения еще неизвестно точное число жертв. По данным местных властей, погибли тысячи людей.

Пока что речь идет в основном о жертвах урагана и последовавшего за ним наводнения, однако число погибших может увеличиться из-за инфекционных заболеваний, опасность которых высока в затопленных районах. Так, по сведениям Ливитта, вспышка дизентерии зафиксирована в городе Билокси, в Миссисипи. Внушает серьезные опасения и ситуация в Новом Орлеане.


05.09.2005


новость Новости по теме