.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.95670.html

новость Линди Ингланд получила три года за издевательства в Абу-Грайб

28.09.2005
Линди Ингланд и ее мать. Фото АР
Линди Ингланд и ее мать. Фото АР
Реклама
.
цитата Дословно

Линди Ингланд

Я слышала, что из-за этих фотографий на солдат коалиции совершали нападения. Я приношу извинения коалиции и семьям тех, кто погиб или был ранен из-за этих снимков.

ВВС, 28.09.2005

Линди Ингланд, рядовая американской армии, приговорена военной комиссией к трем годам тюрьмы за издевательства над заключенными иракской тюрьмы Абу-Грайб, сообщает ВВС. Ингланд, которой изначально грозили девять лет тюрьмы, также уволена из армии.

22-летняя рядовая фигурировала на одних из самых громких фотографий издевательств, облетевших весь мир.

Ингланд была признана виновной еще в понедельник. Ее признали виновной по одному эпизоду заговора, четырех эпизодах неправомерного обращения с заключенными и одному эпизоду совершения неприличных действий. Единственный пункт, по которому рядовую оправдали, имел отношение к другому эпизоду заговора.

Она стала последней осужденной из девяти американских резервистов, которым были предъявлены обвинения в издевательствах над заключенными иракской тюрьмы. Два человека были признаны виновными в ходе судебных слушаний; еще шесть сами заявили о своей виновности. Несколько из них давали показания на процессе в отношении Ингланд.

В ходе следствия Ингланд утверждала, что издевалась на заключенными, чтобы доставить удовльствие своему любовнику - Чарльзу Грейнеру также служившему в охране "Абу-Грайба", отмечает АР. Военный суд ранее приговорил Грейнера к 10 годам тюремного заключения.

Вынося обвинительный приговор, комиссия отвергла утверждение защиты о том, что Ингланд действовала по указке своих коллег, в частности Чарльза Грейнера.

В заявлении, распространенном за несколько часов до оглашения приговора, Ингланд принесла извинения силам коалиции, заключенным и их семьям. Она просила суд о снисхождении, сказав, что сын, которому сейчас 11 месяцев, изменил ее жизнь, и что она не хочет быть вдали от него слишком долго.

28.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей