О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.120037.html

новость Англичанка как персидская княжна

Иран отказался освободить британскую военнослужащую
29.03.2007
Фэй Терни. Фото АР

Фэй Терни. Фото АР

Задержанная в числе 15 британских моряков женщина пока не будет освобождена, как было обещано ранее. Об этом заявил высокопоставленный представитель властей. Между тем глава Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани подтвердил, что ранее было объявлено о готовящемся освобождении.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
witch hunter 29.03.2007 21:29 (#)

Люблю муслимов за их простоту

Ведь им насрать на то, где они взяли заложников - в Англии, в Израиле, в Ираке или у себя в Иране. Заложников обменяют на своих террористов в расчете 1 залолжник к 100 бандитов. Или не обменяют и заставят принять ислам. Тоже неплохо, потому что обратно у них дороги нет формально - кто откажется от ислама должен быть убит. С позволения амеров Саддама убили, который против Ирана воевал - так иранцы в благодарность убивают и амеров и бритов. Самое удивительное, что амеры и бриты их за людей считают - что-то пытаются доказать.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
МСТА152 30.03.2007 01:54 (#)

Если я не ошибаюсь, то witch hunter - немец, возможно и из

Покойный Войтыла как-то сказал (вспоминаю по смыслу): "Наиболее близки мусульманам правовославные христиане , у них наиболее близкое соответствие основополагающих ценностей." Согласен. Потому православные русские и считают татар-мусульман своими. Стоит ли биться в либеральной истерике, как делает абсолютно безбожное либеральное журналистское меньшинство по поводу ликвидации аятолл всяких там каких-то джамаатов Чечни? Мусульмане уважаемы. С убийцами поступим нетолерантно. Можете биться в истерике, правозащитники, но сверху будем мы.

(написано анонимно) 29.03.2007 21:53 (#)

Но фортель персы выкинули по-восточному замысловатый, согласитесь. Особенно эффектны кадры с тёткой-солдатом. Теперь англосаксам придётся надувать щёки, чтобы вызволить этих, которых "пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рому". Воевать пиндосы и мелкобриты точно не решатся, а вот торговаться, вероятно, будут долго и нудно. Наверное, прочие такие же "патрульные" в устье Шатт-эль_араба уже поджали хвосты. Жаль, что среди захваченных не оказалось британского принца, который якобы планировал постажироваться в Ираке.

(написано анонимно) 29.03.2007 23:14 (#)

Особой восточной хитрости в данной ситуации не ощущается. Все довольно естественно для любой страны. Иран хочет, чтобы в другой раз его суда не подвергались досмотру и соответственно требует извинений. К сожалению у англичан амбиции перевешивают и очевидное дело затягивается

Житель Британии 30.03.2007 01:07 (#)

Очевидное дело? АНГЛИЧАНЕ самого высокого положения заявили, что это ложь и провокация, граница не была нарушена, акт ВОЕННОЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ совершен за 1.7 мили от террит. вод Ирана. Опубликованы подтверждающие снимки аппаратуры, в том числе спутниковой. Но это не самое главное. Самое главное, что это заявили АНГЛИЧАНЕ, люди, у которых есть ЧЕСТЬ, они не лгут, запомните это. Честное слово одного англичанина перевешивает слова всего иранского народа, для которого ложь неверным - доблесть, завещанная Пророком. К сожалению, слово честь ничего не значит теперь для многих и в России. Как это видно по вам.

(написано анонимно) 30.03.2007 01:50 (#)

Если Жители Британии означает то же, что англичане, то это очень горячие люди, склонные к преувеличениям

(написано анонимно) 30.03.2007 04:43 (#)

"Воевать пиндосы и мелкобриты точно не решатся..." расскажи это Удею Хуссеину и Саддаму Хуссеину.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 30.03.2007 09:16 (#)

Особенно Блэр не врал про ОМП у Саддама.

(написано анонимно) 30.03.2007 13:53 (#)

Англичане, у которых теперь появилась честь, сдали в 45 году казаков-эмигрантов Сталину. Дело было в в австрийском городке Линц (Lientz). Там мост есть, с которого женщины с детьми в пропасть бросались, чтобы в лапы к Сталину не попасть. И доска мемориальная.

(написано анонимно) 30.03.2007 15:56 (#)

Вицентий Вегов-кардиолог

Ты "историк" не забывай, что СВОЛОЧЬУСАТАЯ держала десятки тысяч, доставшихся от фашистов, пленных союзников в своем секторе. Именно из-за этого блядского шантажа всё и произошло.

(написано анонимно) 30.03.2007 13:05 (#)

Der`mo sobach`e! Zhalko, chto sredi etih teroristov-ubiyts- Ahmedinedzhopov tebya ne okazalos` na meste britanskih moryakov. Togda tvoya pryamaya kishka perestala bi veschat` podliy nonsense!

No nichego, vsyo eto ne za gorami.

(написано анонимно) 30.03.2007 13:06 (#)

Der`mo sobach`e! Zhalko, chto sredi etih teroristov-ubiyts- Ahmedinedzhopov tebya ne okazalos` na meste britanskih moryakov. Togda tvoya pryamaya kishka perestala bi veschat` podliy nonsense!

No nichego, vsyo eto ne za gorami.

МОНЯ 29.03.2007 21:38 (#)

мнение

ХА и что же вы хотели, когда глава США говорит такие вещи:Джордж Буш напишет книжку-игрушку 17:22 / 29.3 версия для печати Президент США принял участие в традиционном ежегодном вечере с работниками радио и телевидения и произнес там традиционную речь. На таких мероприятиях Буш обычно старается шутить и бывает необычайно откровенен. В этот раз он тоже прошелся и по соратникам, и по противникам, не забыв и про себя, сообщают "Вести.ру". В частности, он вспомнил недавний инцидент с сенатором-демократом Джимом Уэббом. На прошлой неделе тому пришлось объяснять, зачем его помощник пытался пронести в Капитолий заряженный пистолет. Буш поблагодарил сенатора за обеспечение безопасности. Зал ответил аплодисментами. Объясняя отсутствие на ужине вице-президента Чейни, Буш сообщил, что тот подустал и хочет отдохнуть в Афганистане, где его "очень любят". Кроме того, президент подвел кое-какие итоги и сравнил их с прошлогодними. "Год назад мой рейтинг был на уровне 30 процентов. Мой кандидат в Верховный суд ушел в отставку, а мой вице-президент кого-то подстрелил. О, добрые старые времена!" – вспоминал Джордж Буш. Президент также признался, что, покинув пост, хочет написать автобиографию, как это сделал Билл Клинтон. Но нынешний хозяин Белого дома опасается, что у него получится лишь книжка-игрушка.

Пионист Сидоров 29.03.2007 22:45 (#)

А Владимир Владимирович после 2008 разве не напишет нам книжку - игрушку? Может хоть он откроет тайну как настроить KDE под FreeBSD. Раз уж человек силой мысли определяет где трубопроводам лежать и мановением руки возвращает пенсии - KDE он точно осилит.

(написано анонимно) 29.03.2007 23:17 (#)

Какие проблемы? Пригласит специалистов. Они помогут. Будет только польза. Авторитет главы государства - тоже капиталл, и немалый

(написано анонимно) 30.03.2007 02:33 (#)

В даном случае речь идёт о капиталах "авторитета"

А специалистов он уже наприглашал - суды замучились "шпионские" приговоры выносить. Особенно много специалистов непосредственно вокруг него. Особый алант у людей к подхалимажу и участию в разграблении российских богатств.

(написано анонимно) 29.03.2007 21:52 (#)

Dr. Mengele.

Поразительная гуманность Иранских властей по отношению к потенциальным убийцам. Вместо того, что бы растить детей, ублажать мужиков и женщин, наша дорогая Фей вооружившись, как говорится 'до зубов', в компании таких же вооруженных мужиков, занимается морским разбоем за тысячи километров от своего вигвама. Только человеколюбие Ирана дает возможность сей мужеподобной особи женского (?) пола, осознать тяжесть свершенного ей поступка и встать на путь исправления. Свидетельством сего и стало ее письменное покаяние, которое Иранская цензура руководствуясь неизменным миролюбием, намеренно сократила, убрав жесткую критику как самого королевства, так и личностные оскорбления ее величества, самой королевы Англии и ее ближайшего окружения. Безусловно, что после таких мыслеизлияний, наша уважаемая Фей опасается возвращатся на берега 'туманного Альбиона', и в знак солидарности с народом Ирана одела платочек. Кстате, платочек ей весьма и весьма к лицу.

(написано анонимно) 29.03.2007 22:53 (#)

Вы забыли добвить к "станет на путь испавления" слоган "и сотрудничества с администарацией". Кстати если вам пару раз хорошенько врезать по местам где не появляются гемотомы - мы будем иметь честь наблюдать вас не только в платочке...

(написано анонимно) 29.03.2007 22:13 (#)

было предчувствие...

с утра я еще подумал - мгм, странно, если тетю собираются освобождать, зачем этот цирк с письмом и "хорошим уходом" - ведь она сразу-же после освобождения все опровергнет. неужто освобождать не вовсе собираются? - и на те!

(написано анонимно) 29.03.2007 23:02 (#)

Не дергайтесь, граждане. Все будет хорошо. Иран в очередной раз погрозил НАТО могучей шахидской десницей. Ваххабиты в восторге, разного роды аллахакбары готовят бабло за просмотр этого роскошного шоу, Британия по привычке наложила в штаны и тешит себя надеждами что с укуренными живорезами "всегда можно договорится". Рейтинг Ахметки растет, муллы вопят про джихад... нормальная цивилизованная жизнь. А морякам за то и зарплату платят.

(написано анонимно) 29.03.2007 23:26 (#)

Все проблемы англичан состоят только в одном. Они никак не хотят признать, что имеют дело с такими же людьми как они сами, а не с укуренными живорезами. Стоит начать разговаривать с Ираном на человеческом языке и все вопросы решатся сами собой

Житель Британии 30.03.2007 00:55 (#)

Вы уверены в том, что пишите? Что нынешний иранский режим с радостью идет навстречу, когда с ним разговаривают, как вы выражаетесь, на "человеческом" языке? У вас есть подтверждаюшие примеры? И как бы лично вы разговаривали, будь например вы на месте Блэра? Стали бы извиняться, как они издевательски требуют, за то, что не совершали?

(написано анонимно) 30.03.2007 02:01 (#)

Вопрос не простой. Я пишу не о Блэре, а об англичанах. Вероятно у Блэра нет альтернативы в принятии решений. Какие они будут не знаю. Но знаю две вещи: 1)с людьми во всех случаях надо разговаривать по-человечески 2) бросать бомбы на города - плохое решение

(комментарий удалён)
Голанец 30.03.2007 04:47 (#)

насчет бомб на города-

вы это вашим кремлевским друзьям из ХАМАСа скажите.Или вот еще:Ксавьер Солано предлагает Асаду-сыну вместо него начать"давить" на Израиль в деле о возврате проданных отцом Голанских высот.Асад-сыник,до этого несколько месяцев до хрипоты в голосе угрожавший силовым методом решения вопроса о возвращении земель б/у,ОТКАЗЫВАЕТСЯ.Ему,видимо,показали копии или подлинники банковских документов о получении папанькой денежек,которые за 40 лет таки кончились.Ну очень высокоморальные люди руководят этими странами,правда до ВВП недотягивают малость,но Чавеса уже обогнали,и старичка Кастро-тоже.

Житель Британии 29.03.2007 23:18 (#)

Как пишут Иран решил ее не отпускать потому-что Британия не стала благодарить Иран за этот "гуманный" шаг. По последней информации, толпы в Тегеране требуют казни всех похищенных англичан. По всем английским форумам, я впервые вижу такую решительность у сдержанных англичан, - все требуют удара по Ирану. УРА!!!!!! Повоюем бля!!!! Наконец-то!!!!!

(написано анонимно) 30.03.2007 15:52 (#)

спецоперация?

а почему бы и нет? - празведка со спутника - определение местанахождения заложников - америкосы с точечными ударами и "дэйзикаттерс" выжигают кольцо вокруг - британский САС спецназ высаживается в зоне - после подавления сопротивления заложники эвакуируются - зона освобождается - все прижигают "дэйзикаттерс" для пущего эффекта. кратковременная и интенсивная концентрация силы.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Re 30.03.2007 00:47 (#)

Re

Когда в Ираке муслимы казнили русских дипломатов, русские (в смысле не все, но часть их) надувались от державной важности, но ни хрена для освобождение своих дипломатов не могли сделать и не сделали. Сейчас же, когда другие муслимы захватили в заложники британцев, эти же русские раздуваются, теперь от радости, набирают в рот побольше говна, для того, чтобы плюнуть в британцев. Какая-то отвратительная радость!

(написано анонимно) 30.03.2007 02:15 (#)

Вы сильно сгущаете краски. Очевидно, что не только муслимы, но и русские сейчас совсем не те, что были во времена Грибоедова. Мало кто в России злорадствует по поводу сложившейся ситуации с англичанами, так же как мало кто радовался по поводу казни Саддама и других событий

(написано анонимно) 30.03.2007 02:36 (#)

Такое впечатление, что вы не видите рунета

Иначе бы не писали здесь того, что прямо противоположно действительности.

(написано анонимно) 30.03.2007 10:23 (#)

Странные были муслимы, все в джинсах. И в черных масках, вместо традиционных платков. Повидимому они их просто завязывать не умели.

Вот такие мусульманские террористы.

(написано анонимно) 30.03.2007 04:42 (#)

Столетие или более тому назад на всех континентах знали, что при задержании одного англичанина к берегу подходят канонерки Ее Величества и проблемы мгновенно решаются. К сожалению, Елизавета Вторая - не Виктория, а Блэру далеко даже до Маргарет Тэтчер. Ну а для Ирана, помимо удовольствия от травли гусей, важен вопрос признания границы по Шат-эль-Арабу: извинения Британии это серьёзный аргумент в пользу их линии, не признаваемой миром. Суть - в этом.

Amex 30.03.2007 06:21 (#)

С мерзавцами следует обращаться СООТВЕТСТВУЮЩИМ образом - МЕРЗКО!

У Англии имеется ядерное оружие, вo вполне достаточном количестве для превращения территории Ирана в Великую Персидскую Ядерную пустыню. Вот и пусть Блэр, уходящий с поста, "на прощанье" предъявит аятоллам ультиматум: либо немедленное освобождение Британских военнослужащих, либо ядерный удар по крупным городам Ирана! Увидите - и дня не прйдет, как моряки окажутся дома! Если б Джимми Картер выразился в том же духе в 1979 году - не был бы Рональд Рейган избран в 1980! (Что, впрочем, было бы хуже - СССР, чего доброго, "стоял бы до сих пор"...)

(комментарий удалён)
Жидоед 30.03.2007 06:53 (#)

Жиды не пропускают момента как бы убрать своих врагов чужими руками . У вас тоже есть ядерное подаренное англами, что слабо сбросить самим или кишка тонка - подстрекушки

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 30.03.2007 12:49 (#)

Чуркин в оон с пеной у рта выступал против того чтобы сов. без. потребовал немедленного освобождения заложников, ему это удалось

Вопрос почему Россия гадит Англии. Ведь вся российская власть, элита ошивается там, детей учит, деньги держат.Это что менталитет такой.

(написано анонимно) 30.03.2007 12:57 (#)

Provokatsionno-podlaya Rossiya - protiv reshitelnih deystviy Soveta Bezopasnosti OON, vmeste s drugimi ublyudkami. Ne zabivayte, chto v lyuboy moment na meste britanskih moryakov mogut ikazat`sya russkie ili lyuboy drugoy natsionalnosti! U banditov-terori

svyatogo, a peregovori rastsenivayutsya, kak proyavlenie slabosti. Nechist` Ahmedinedzhopu nado steret` s litsa zemli, a Russkih politikov, kotorie sozdali atomniy Iran - v Gaagu, k tribunalu! I sanktsii po nim plachut! Esli bi Rossiya ves` mir v eto der`mo ne vtyanula, kto bi govoril o kakih-to PRO? Chtobi tam vashi chrevoveschateli ne veschali, vrode Leont`eva, a put` k spaseniyu tsivilizatsii - odin: ob`edinenie s Amerikoy i NATO!

(написано анонимно) 30.03.2007 12:59 (#)

Provokatsionno-podlaya Rossiya - protiv reshitelnih deystviy Soveta Bezopasnosti OON, vmeste s drugimi ublyudkami. Ne zabivayte, chto v lyuboy moment na meste britanskih moryakov mogut okazat`sya russkie ili lyuboy drugoy natsionalnosti! U banditov-terori

svyatogo, a peregovori rastsenivayutsya, kak proyavlenie slabosti. Nechist` Ahmedinedzhopu nado steret` s litsa zemli, a Russkih politikov, kotorie sozdali atomniy Iran - v Gaagu, k tribunalu! I sanktsii po nim plachut! Esli bi Rossiya ves` mir v eto der`mo ne vtyanula, kto bi govoril o kakih-to PRO? Chtobi tam vashi chrevoveschateli ne veschali, vrode Leont`eva, a put` k spaseniyu tsivilizatsii - odin: ob`edinenie s Amerikoy i NATO!

(написано анонимно) 30.03.2007 13:13 (#)

Провокатционно-подлая Россия - против решительних действий Совета Безопасности

ООН, вместе с другими ублюдками. Не забивайте, что в любой момент на месте британских моряков могут и казатъся русские или любой другой национальности! У бандитов-террористсого, а переговоры растсениваются как проявление слабости. Нечистъ Ахмединеджопу надо стеретъ с лица земли, а Русских политиков, которие создали атомний Иран - в Гаагу, к трибуналу! И санкции по ним плачут! Если би Россия весъ мир в это деръмо не втянула, кто бы говорил о каких-то ПРО? Чтобы там ваши чревовесчатели не весчали, вроде Леонтъева, а путъ к спасениыу тсивилизатсии - один: объединение с Америкой и НАТО!

(написано анонимно) 30.03.2007 13:35 (#)

Ну какие друзья, навек прямо

"Британские СМИ отмечают, что более жесткий тон заявления Совбезу помешала принять Россия. Согласование текста заявления, которое должно быть одобрено всеми членами организации, заняло четыре часа и сопровождалось ожесточенными спорами, передает AFP. При этом заявление для прессы - самое меньшее, что может предпринять Совбез" ну ну давайте давайте. Только вот в 40-вые тоже так начиналось, а потом правда второй фронт просили открыть поскорей и помощь увеличить.

(написано анонимно) 30.03.2007 14:14 (#)

Чуть что к англичанам поготите не могём

"Генпрокуратура договорилась с британскими специалистами о проведении экспертизы по установлению причин смерти пяти подростков, пропавших в Красноярске в апреле этого года"-- Ну в Иран бы обратились там бы провели.

Johannes 30.03.2007 14:41 (#)

Es gibt immer so ein Etwas!

Не ломайте копья господа! Если задержали этих королевских морпехов, значить в этом есть некое зерно. Не думаю, что если бы они действительно не нарушали бы территориальные воды Ирана, их бы никто не стал бы задерживать. Наш немец, который рыбалил в водах Ирана и затем оказался в тюрьме он что, тоже заблудился? Ничего господа просто так не бывает - Es gibt immer so ein Etwas!

(написано анонимно) 30.03.2007 14:55 (#)

Не надо тень на плетень наводить

если немец рыбачил в чужих водах и был задержен это его бизнес он и поплатился. С солтатами совсем другое. Кстати, англичанка уже шлет письма в парламент и просит вывести войска из Ирака. Понятно как эти письма пишутся.

(написано анонимно) 30.03.2007 18:59 (#)

Короче,начинайте рисовать плакаты "Свободу Ахманижопе!" и сидите тихо!

Короче,начинайте рисовать плакаты "Свободу Ахманижопе!" и сидите тихо!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: