О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.142959.html

новость ОПЕК сократит объемы добычи нефти

19.10.2008
Нефтяные вышки. Фото: russian-st-petersburg.com

Нефтяные вышки. Фото: russian-st-petersburg.com

ОПЕК намерена значительно сократить объемы добычи. По словам руководителя организации Шакиба Хелила, официально об этом будет объявлено в начале следующей недели. По прогнозам ОПЕК, в будущем году стоимость барреля должна составлять 70-90 долларов.


Комментарии
(написано анонимно) 19.10.2008 15:55 (#)

Картель - враг рыночной экономики. Авианосцев на него не хватает.

Kulak 19.10.2008 16:18 (#)

OPEC is a institution like central bank, they control the amount of currency oel. They are part of the system.

OPEC is a institution like central bank, they control the amount of currency oel. They are part of the system.

КуКу 20.10.2008 03:24 (#)

Все правильно делают! Нету или падает спрос - сокращаем добычу. Глядишь и будушему поколению, что то и останется.

kautsky 20.10.2008 05:39 (#)

хочется - нюхай!!!

0

Золинген 19.10.2008 16:02 (#)

Всё правильно, господа арабы!

так и должно быть! ОПЕК понимает, что РОССИЯ это светочь человечества,его последняя надежда ! Россию начинают беречь, холить и лелеять! Арабы поняли, что завтра у них отнимут последнее, и прогонят в пустыню..и не на сорок лет, а навсегда, чтобы не мешали качать нефть. Вот теперь бы и нам снизить поставки на внешний рынок, а внутрироссийские увеличить! Хочитца бензинчика по 15 рубликов!

Наталья 19.10.2008 18:39 (#)

Да если Россия завтра загнется весь ОПЕК

от радости цены на нефть понизит. Главный их конкурент, причем непредсказуемый. Беречь Россию они хотят, надо же такое придумать. Нет Золлинген, Вы не геополитик, уж простите. И насчет прогнать в пустыню бред, кого это прогнали, Кувейт что ли,из-за которого с Хуссейном воевать начали или ОАЭ, или Сауд. Аравию? Лучшие друзья Америки, потому что НОРМАЛЬНЫЕ торговые отношения способствуют дружбе и процветанию.

kautsky 20.10.2008 05:40 (#)

хочется - нюхай!!!

Ни в чём себе не отказывай!

От Россия туды вступит - и кирдык Западу полностью будет. Построим всех.

(написано анонимно) 19.10.2008 16:07 (#)

причём тут Запад?Это китайцы всех построят, и ОПЕК в первую очередь...

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 19.10.2008 16:09 (#)

Все против Омерики!

Южная Америка, Арабский мир, Китай, Пакистан, Индия, даже Европа!

(написано анонимно) 19.10.2008 16:15 (#)

Да, могуча Амерка если всех их держит в узде.

(написано анонимно) 19.10.2008 16:17 (#)

Уже нет!!!

(написано анонимно) 19.10.2008 16:16 (#)

Ну ты не прав товарищ! Без Америки кирдык всем!

Kulak 19.10.2008 16:13 (#)

Arabs are going to boost recession and prices for gas in Moscow will go up not down

Arabs are going to boost recession and prices for gas in Moscow will go up not down

(написано анонимно) 19.10.2008 16:22 (#)

Дармоеды зашевелились они считают что цена 70 это нормально , но покупатель считает что и 20 это перебор.

Kulak 19.10.2008 16:27 (#)

Sorry for bad english: you are right, but they are victums too.

High oil prices allow them to keep slaves and enjoy the luxury without building real economy like China did or India is on the on the way to do.

sorok 19.10.2008 16:28 (#)

Вчера на АЗС я не заметил никакого снижения цены.

(написано анонимно) 19.10.2008 16:31 (#)

Странно а ведьдолжны были упасть в два раза ???

(комментарий удалён)
Kulakl 19.10.2008 16:32 (#)

Even more

They import tons of weapons but can not use those weapons, because you can not give this weapons to slaves. They are unprotected in front of Iran and have to keep close bindings to US. OPEC can be used as US tool to control non-US economic activity. US economy is running mostly on non-OPEC oil.

Сикер 19.10.2008 16:50 (#)

Устами Кудрина:

==70 долларов за баррель - это цена сбалансированности федерального бюджета в 2009 году. Мы находимся на пределе тех значений, на которых основаны параметры бюджета.== Вот еще одно доказательство того, что Вован в экономике профан и шулер. России гораздо выгоднее было бы доверить экономику профессионалам типа касьянов, или даже Чубайс, а Вовану достаточна была роль лидера правящей партии. Тогда не пришлось бы Золингену возвышать Винни за счет Вована и затем, испугавшись собственной дерзости, еще и благодарить за это Вована же. Педриоты надеятся что ОПЕК спасет Россию и зря-пока они спасают себя и прицепом Россию. Но дальше все может поменяться. В начале 80-х годов прошлого века уже было такое: Саудовская Аравия по просьбе Рейгана резко увеличила добычу нефти, цены упали, что привело к краху экономику СССР. Так что-на арабов надейся, а сам не плошай.

(написано анонимно) 19.10.2008 16:57 (#)

Если падение цен на мировых рынках компенсировать их увеличением на внутреннем рынке то все будет окей !

Kulak 19.10.2008 17:01 (#)

That is exactly what I trying to explain

That is exactly what I trying to explain. They will compensate price or amount. Because if price will rise after supply cut of OPEC the import amount will drop.

Наталья 19.10.2008 18:52 (#)

Американский парламент уже отменил запрет на добычу собственной нефти, с 2011 года начнут лицензии раздавать, да из битумных песков добывать, их запасов в мире побольше, чем жидкой нефти будет. У нас все помешались на нефти, как, интересно, другие страны у которых нет ее живут. И уровень жизни высокий держат, и народ у них не мрет,потому что правительство не только о дележке и своих карманах думает, но иногда и о населении. А наши только и научились кричать: великая Россия! Великая страна это та, где весь народ достойно живет, а не только чиновники, нефтянники и бандиты.

(написано анонимно) 19.10.2008 18:22 (#)

цена нефти (Dated Brent Spot) в последние дни выше 70 долларов не поднимается

http://www.bloomberg.com/energy/

доброжелатель 19.10.2008 18:57 (#)

Опек сама себя похоронит

Если ОПЕК сократит добычи нефти и попытается поднять цену на нефть то она заставит страны производители ещё оперативней искать альтернативные источники энергии а это в свою очередь первым делам ударит по самим государствам членам ОПЕК.. Неужели эти придурки не поняли что цена нефти достигла такого уровня когда использовать её становится уже невыгодно. Фирмы обонкротились и наступил всемирный экономический кризис именно из за спекуляций с этими энергоносителями. Неужели эти придурки дальше начнут играть с огнём пока мир не взорвётся и не начнётся третья мировая война?

влад 19.10.2008 20:27 (#)

Через несколько лет ОПЕК будет жевать песок и запивать своей нефтью. Россию ждет примерно то же самое, если не будет развиваться в нормальном направлении, а это прежде всего развитие производства, отказ от авантюр подобной той по отправке флотилии в Венесуэлу, сближение с Западом, не с Китаем. Полное хирургическое удаление всей бюрократической прослойки, которая не просто тормозит нормальное развитие, но уничтожает. Запад не примет Россию в свой круг до тех пор пока в России не будет построена нормальная демократия, не в Путинском понимании, а в Западном.

(написано анонимно) 19.10.2008 20:40 (#)

Полную чушь городите!

Ключевая фраза у вас это - "заставит страны производители ещё оперативней искать альтернативные источники энергии". До сих пор ищут и никак не найдут!-:))) Вы свой авто или автобус чем будете заправлять - силой ветра или солнца? В отдельных регионах земного шара это может быть и возможно, да и то, не на 100%. А как быть с промышленностью, с нефте и газохимией? Поищите в интернете сколько всего производится из природных ископаемых - огромные ничем не заменимые объемы! Теперь о кризисе. Финансовый кризис наступил из-за непомерного желания америки жить на халяву за счет других и они продолжают этот курс и цены на нефть здесь ни при чем. Просто лопнули другие инвестиционные пузыри и амеры начали вкладываться в реальные товары. Но это не главное, главное другое - амеры еще до сих пор не понимают своего положения. Посмотрите сами, самый большой должник в мире это США (причем безнадежный из-за своей жадности и наглости), а что делают со столь громадным должником? Правильно, думают - убить или попытаться как-то спасти свои деньги. Вот поэтому все сидят и чешут репу на тему - "завалим", но тогда рынок америки и не только ее, пропал надолго и всем придется туго или попытаемся должника научить жить по средствам. Вот именно последнее ОПЕК и решила сделать. Хотите ездить на больших авто - платите, хотите тепло в домах -платите, хотите развивать производство - платите и т.д. А третьей мировой не будет из-за нефти - это никому не выгодно. США уже влезли в Ирак и ничего хорошего для США (кроме правящей верхушки сверхмиллиардеров) не вышло - нефти больше не стало, денег каждый день уходит прорва, гибнут солджерсы и конца не видно.

влад 19.10.2008 21:28 (#)

Увы, что в странах ОПЕКа, что в России высокие цены на нефть используются для насыщения апетитов правящей верхушки, включая их желания контролировать Запад. Для США Ирак не был средством удовлетворения нефтяного голода. США если бы хотели в 5 минут могли договориться с Садамом о закупках его нефти напрямую, либо через посредников. Задача стояла в обеспечении контроля за регионом, это стабильность энерго рынка, это контроль за странами, имеющими ядерное оружие, это контроль за террорестическими группировками. Ирак был выбран, как самое слабое звено в цепи арабских стран этого региона, с сунитским режимом управляющим населением состоящим в основном из шиитов. Сами арабские страны никогда не поддерживали Садама. Но вся проблема ни в том, что не стало Садама, а в том, что правящие арабские кланы не желают никакого американского присутствия, влияния в своем регионе, для них это конец, им не нужна Западная демократия, вот почему влиятельные арабские нефтяные кланы вливают деньги в террористов. Альтернативные же источники энергии, это не ветряки и солнечные панели, это все для зеленых, а атомные странции, природный газ. Те же машины могут работать на природном газе. США имеет достаточное количество собственной нефти и вопрос ее освоения чисто политический. Еще раз, никогда Запад не позволит никаким режимам управлять собой ни с помощью нефти, ни с помощью ядерного оружия.

(написано анонимно) 20.10.2008 00:27 (#)

Набор американских пропагандистских штампов!

Вы пишите - "Задача стояла в обеспечении контроля за регионом, это стабильность энерго рынка, это контроль за странами, имеющими ядерное оружие, это контроль за террорестическими группировками". А как получилось - контроля за регионом нет, стабильности нет, в Ираке не было ОМУ (сами США признались), контроля за тер. группировками нет и не будет. Болтать все могут, но вот кто во все это поверит!-))) Между прочим, зеленые очень активно противятся атомной энергии, или для вас это новость-))) А природный газ откуда будет брать запад? Впрочем, вопрос риторический. Ну а про то, что там запад позволит или не позволит, то это похоже на заклинание из известного произведения - "запад нам поможет" и "делайте взносы, господа"-)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: